注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星球的博客

红星路小学三(5)班

 
 
 

日志

 
 

动物童话故事三篇  

2015-01-22 20:55:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小狐狸上学
     在那白雪皑皑的群山脚下,有一片连绵不断的翠绿森林。森林里有座小学,学校校长是大象先生。   
  一天,小狐狸来到学校门口,看见那么多动物小朋友都来上学,他也想报名。于是,他找到了大象校长。校长见了小狐狸,冷冷地说:你们狐狸太狡猾了,动物学校不收狐狸学生,你还是回去吧!小狐狸伤心极了,他一边哭着,一边朝森林深处跑去。
  小狐狸跑着跑着,一不小心把山羊爷爷给撞倒在地上。小狐狸连忙把他扶起来,并且说:对不起!您没事吧?是我不小心把您找到了!山羊爷爷不但没有责怪小狐狸,还夸奖他是个诚实的好孩子。听到夸奖后,小狐狸心里乐滋滋的。跟山羊爷爷告别后,又蹦蹦跳跳地往前走了。 
  走着走着,忽然听到前面传来嘎!嘎!嘎!的叫声。他东找西寻,终于发现了那个发出叫声的小家伙,原来是只走迷路的小鸭子。小狐狸走过去安慰道:小鸭妹妹快别哭!我带着你找你的妈妈去!小鸭子看见小狐狸吓得直打哆嗦,小狐狸笑着说:我不会伤害你的,我只是想帮你找到你的妈妈。小鸭子一步步地靠近小狐狸,小狐狸竟然真的没有伤害她,小鸭子心里的一块大石头总算落下来了。一路上,小狐狸一边走一边大声地喊:哪位鸭妈妈把孩子给带丢了?哪位鸭妈妈把孩子给带丢了?……”   
  不一会儿,一只鸭妈妈含着眼泪慌慌张张的跑过来,边跑边跑边问:你看到我的鸭宝宝了?小狐狸回答说:您看看,这是不是您的孩子?鸭妈妈扑过来,一把抱起小鸭子,惊喜地对小狐狸说:是的,这就是我的小宝宝!你真是个乐于助人的好孩子!太感谢你了!小狐狸回答说:没什么!这是我应该做的!  
  第二天,小狐狸又一次来到大象先生的学校门口,他是多么地想跟其他小朋友一起念书啊!这时,山羊爷爷和鸭子妈妈也都匆忙赶过来,对校长说:小狐狸是个好孩子!您就收下他吧!大象校长听了小狐狸的故事以后,高兴地收下了这个诚实、热情的新学生。   
  小狐狸终于可以背上小书包,和其他小朋友一起上学了!

 

 

 

救小鸭

        一个晴朗的星期天,小鸭到小河去游泳。回家路上,它一边唱歌,一边东张西望,一不小心掉进一个又窄又深的土坑里。它怎么也跳不出坑,只得哇哇大叫救命啊,救命啊!一只小鸟飞过土坑上空,听到小鸭的救命声,它想我是小鸭子的好朋友,我不能见死不救。于是,它就飞下土坑,对小鸭子说:我来救你了!小鸟用嘴咬住小鸭子的羽毛。用力往上飞,可是怎么也飞不起来,不鸟只能对小鸭子说:小鸭子,我力气太小,救不起你,可你别着急,我去叫一些小伙伴们一起来救你。说完,它就飞到树林上空呼呼大叫:救命啊!救命啊!小鸭子掉进小河边的土坑里啦!
    正在门前跳绳的小猴子听见了小鸟的呼叫声,它想:我是小鸭子的好朋友,我一定要救它,对了,我手上不是有根绳子,把绳子放进土坑里救小鸭子,不就行了,于是,小猴子就拿着绳子向土坑去了。正在院子里浇花的小熊听见了小鸟的呼叫声,它想小鸭子有危险,我要去救它。我手上不正有着水桶吗?小鸭子会游泳,我把水桶里的水装满倒进坑去,让小鸭子浮起来,不就行了。小熊就拎着水桶过去了。
   正在家里看电视的长颈鹿听到了小鸟的呼叫声,它想,我的脖子那么长,把脖子伸进土坑里叼住小鸭子不就行了。长颈鹿就空着手去救小鸭子了。
   小猴、小熊、长颈鹿先后来到土坑边,小猴把绳子放到土坑里救小鸭,可是绳子太短,没救成。小熊看见了,说:你这个笨小猴,拿这么短的绳子来救小鸭子,看我的!小熊就把水桶灌满水,往坑里倒,可是,土会吸水,又没救成。这时,长颈鹿看见了,说:你这个笨熊,你知道土会吸水,还拿这个水桶来干什么?看我的!长颈鹿就把脖子伸进土坑里救小鸭,可是土坑太窄子,脖子伸不到坑底,还是没救成。
    这时,小鸟提出:大家合作起来就能救起小鸭,于是,大家就合作起来,先把小猴的绳子一头系住小熊的水桶,再让长颈鹿咬住绳子的另外一头,接着把绳子慢慢地放下去,正好碰到坑底,让小鸭子跳进水桶去,长颈鹿头往上一抬,把小鸭子拉起来了。
    小鸭子被大家救起来了。它对大家说:谢谢!大家对小鸭子说:我们是好朋友,不要说谢,但你以后走路不要再东张西望了

 

 

 

.                                                  动物王国竞选总统

动物王国要选总统了!”消息传开整个动物世界一片沸腾。动物界开始忙碌起来,组成了以狮子为首的猛兽群体,以大象为首的食草类动物群体,以猴子为首的小动物群体,三大群体为了各自的目标展开了各种形式的宣传活动。霎时间动物世界热闹非凡。

选举日子到了,按竞选议程分为竞选演说、动物辩论和投票选举三个阶段。

竞选演说开始了,首先发言的是号称万兽之王的狮子,他眼露凶光拿着麦克风对着众动物吼叫着:我觉得我是当总统的最佳人选,因为我身强力壮、威武凶猛、奔跑如飞,而且我通晓军事、地理等知识,谁敢和我较量?哼哼!所以我最配当总统。发言完毕,他纵身跃下演讲台,场上一片宁静。

接着发言的是沉稳、憨厚、善良的大象,只见他迈着坚实的步伐,缓缓地走上演讲台,语气谦和地说道:各位动物们,你们好,我认为我能当好你们的总统,因为我有一颗善良的心,我虽是一个素食主义者,但我有一副大力士的身体,助人为乐是我的天性,且我知识渊博。因此,我具备了当总统的条件,希望大家能支持我,相信我一定能让大家过上平安而又幸福的日子。台下响起一阵热烈的掌声。

最后发言的是机灵聪明的猴子,他一蹦一跳地上了演讲台,手舞足蹈地笑道:嘻嘻,我今天也来竞选总统,因为我有聪明才智,大家和我在一起会很开心,如果你们选择了我,我保证大家快乐每一天。……”说完他一个筋斗翻下演讲台。

竞选演说阶段结束了,动物们开始七嘴八舌,议论纷纷,就谁能胜任总统的位置又展开了辩论。

虎大王长啸一声说:狮子身为万兽之王理应当总统!”;斑马先生说:不行,狮子要是当了总统,那些弱小动物们将会有灭顶之灾,他决不能当总统。语音刚落,便招来了猛兽群体的凶狠目光和咆哮声。这时,老牛走上前来瓮声瓮气地说:你们都不要争吵,狮子虽是万兽之王,但常欺负弱校猴子虽然聪明,但缺乏责任心,且太贪玩,不适合当总统。我认为新总统应该能代表我们大多数人的利益,能维护动物世界的和平稳定。谁能担当此重任呢?只有大象能为民谋利益可以胜任。”……

你一言我一语地激烈辩论着各持己见,整个动物世界充满了火药味,战争大有一触即发的可能。当,当这时投票的钟声响了,动物们顿时安静下来,全体动物按照要求填好了选票,排着整齐的队伍,一个接一个神情庄重地往投票箱里投票。

投票完毕,大家都在静静地等待着。结果终于出来了,山羊爷爷戴着老花眼镜,手里拿着选举结果来到主席台的中央:现在我宣布,此次总统竞选结果是……” 山羊爷爷稍停片刻,会场一片寂静,鸦雀无声。山羊爷爷提高嗓门说:大象以绝对优势票数当选动物王国的总统。刹时动物世界传来一片欢呼声。

从此,动物王国里有了大象总统,大家过上了幸福祥和的生活

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017