注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星球的博客

红星路小学三(5)班

 
 
 

日志

 
 

写给宝贝(六)康正义家长  

2014-04-18 17:24:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写给宝贝(

   宝贝,好久没有写给你文字了。忙碌的工作与生活,并没有冲淡你的成长给予我的快乐与幸福。

  那个春夜,月光柔和。倚在妈妈的臂弯,你说,你现在所在的集体好有爱,你说,选择了这所小学,将为未来的人生奠定很好的基础。你说,在学校并不出类拔萃,但学校的老师却都很喜欢你。你说,学校里有个贫困的生病孩子,你想帮助他。你说,曾经感觉那么苛刻的老师现在想来她是多么用心良苦。你说,身处这样一个优秀同学济济的集体受到了感染。你说,你说得好多。寂寂的夜,你亮亮的眸光如星星闪烁。

  宝贝,你长大了,真的长大了,懂得了站在更高的层面去考虑问题。曾记得,刚小学的你,半个月几乎不言不语,不谈论班级的任何事,沉默的你让妈妈不知所措,甚至怀疑是不是为你选错了学校,是不是该让你和学前班的同学们一起就读新沙路小学?曾记得,上体育课时你咬破了嘴唇只是为了转移受伤的腿的泣血之痛;曾记得,你对于已故小伙伴的真诚悼念;曾记得,你多次返回幼儿园探望陪伴了你年的老师。宝贝,你以骨子里的坚韧和善良一路走来,迎来了一个又一个成长的春天。

  毫无察觉,窗外的春天,一觉醒来,花也开了,草也长了。日子,一天一天葱茏,梨花,一树一树芬芳。宝贝,你的成长,仿佛只是一朝一夕的事。在这个充满希望和姹紫嫣红的春天到来之时,妈妈希望你给自己一个定位,只有什么事情都有长远打算,有目标的人,才会有向上的动力。宝贝,人生不要寄托于神明的庇佑,因为神明从不知道你是谁,不要想着攀附别人,因为再坚实的藤也会有断裂的可能。一定要靠自己,这个世界上,没有人可以靠得住,唯有自己。

  宝贝,你时常请求妈妈为你养只小狗或小猫。年前,我们弄丢的小泰迪“二宝”之痛还恍如昨日。妈妈顾虑家里充斥小狗的味道,顾虑因此而多的种种麻烦,顾虑着一旦与它离别的疼痛。偶然,网上看到一位妈妈摄下孩子与动物的和谐纯美画面,温暖的色调,童话般的场景,无忧无虑的童年,那种生命与生命之间传递的爱,触动了内心的柔软。宝贝,妈妈愿放下所有顾虑,只为给你没有遗憾的成长。有爱相伴,妈妈相信你的人生会更加丰盈。 

  宝贝,人生的路上,因为你是妈妈一生幸福的量度,因为爱你,所以这条路走得笃定无比,四季明媚。此生有你,温馨弥久,此生有你,足以暖心。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017