注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星球的博客

红星路小学三(5)班

 
 
 

日志

 
 

读快乐星球博客有感(陈世博家长)  

2014-02-27 16:11:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这几天看了同学们、家长们的博客和留言后,感受很深。

首先,看见小朋友们一张张天真快乐的笑脸,感到非常的欣慰。欣慰的是他们生在这个美好的时代,长在学校、家庭这个快乐的大环境中,他们是幸福的,个个脸上都洋溢着幸福的笑容。

其次,看见一个个家长都在百忙中抽出时间陪着孩子去游览荆州的名胜古迹,而且回家后顾不上疲惫认真地写着一篇篇日志或者一个个留言,有的还写有学生版和家长版的日志,甚至还有些不会写日志的家长虚心向其他家长请教。这些都令我非常的感动。我们的家长都是有高素质和高度责任感的家长。是的,孩子们的教育不能完全交给学校和老师,我们家长理应全力配合。

第三,感谢老师给我们布置了这么一项有意义的作业。(带孩子游览荆州的名胜古迹并写一篇叙事博客或者游记)。平时总在想带孩子出去玩玩,放松放松,或者去接触一下美好的大自然,但是心里又总在找种种借口,没时间、没精力或者其他等等。我相信像我这种状况的人也应该不少。可是这次大家的这项作业却完成的挺不错,所以说,时间还真是像海绵里的水,挤一挤还是有的。

最后,我的内心深处也有那么一点点小小的触动。看着孩子们那个高兴、兴奋的样子,觉得他们平时还是有点压抑,找到机会就表现出了孩子们天真活泼的天性。这也提醒了我们做家长的应该尽量抽出时间带孩子去感受大自然,感受中国的文化,去学习一些书本以外的知识,给一点他们表现出天性的时间和场合。

俗话说“不会玩就不会学”,通过这次小小的活动让我更加明白了这个道理。也希望会有更多的机会可以和其他家长、同学们一起去欣赏荆州乃至于其他地方的美丽风景。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017