注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星球的博客

红星路小学三(5)班

 
 
 

日志

 
 

我爱荆州,我爱博物馆(陈世博)  

2014-02-23 18:45:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

星期六,我去参观了荆州博物馆,真让我受益匪浅!在那还碰见了我的好朋友蒋泽辉、我的同桌王一帆。

进入博物馆首先映入眼帘的是一些奇形怪状的石器,据讲解员阿姨说是江汉平原旧石器时代新石器时代各种文化的工具发展史,展示了古时候的人们在生产和生活中所使用的石器陶器玉器等,从不同的角度再现了江汉平原古时候的社会面貌和人们的生产及生活状况。
    随后我们看到的是历年来的考古发掘,其中以
青铜器玉器为主。青铜 器的类别有礼器、乐器、兵器、车马器、生活用器等,玉器以装饰品为主。展出的珍贵文物有商周时期的大铜尊、虎尊,东周时期的提梁壶、大镬鼎、升鼎鼎、编钟越王州勾剑、玉面具、玉壁玉环等;还有秦汉的虎子、盛钱器、铜人推磨等。

最后我们又来到了西汉古尸馆,里面有一个西汉出土的男尸。听讲解员阿姨说,这具男尸距今已经两千多年了,但保存的却很完整,我真感到非常惊讶和佩服!

通过这次参观博物馆,我更爱荆州!更爱博物馆了!

我爱荆州,我爱博物馆(陈世博) - 小桥流水 - 快乐星球的博客

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018