注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星球的博客

红星路小学三(5)班

 
 
 

日志

 
 

记忆中的  

2014-02-23 23:05:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为爸爸妈妈没有时间,我这个周末没有去我们荆州古城看看,但荆州古城的很多地方,我都曾去过,那么我就介绍一下我去过的两个比较远的地方吧。

一个是熊家冢,记得那天天气很好,温暖的阳光照在身上很舒服,我们早上出发的,还问了好多过路人才到达地方。熊家冢是一个古墓群,没有被完全开发,我小心翼翼的走在玻璃镶嵌的地下宫殿,可以看到那个时候的战车和战马。出了地下宫殿,可以看到一座小山,那应该是最大的一个墓地,里面不知道埋葬着多少宝藏呢!

另一个是八岭山,我在去之前,还老叫它“803”。今年的春节就是在那儿过的。 我和我的小表弟还有叔叔阿姨爸爸妈妈一起在那个被各种树木环绕的小山之间找到了刚被开发的一个古墓,准确的说,还看不出古墓的样子,我只看见了古墓处所露出的与旁边不一样的黄土,爸爸说因为有墓地,所以土才会和周边的土不一样。躲藏在茂密的树林深处,外边的人还真找不到我们呢!

我感叹于我们荆州的人杰地灵,有着如此丰厚的文化底蕴,源远流长的历史,我在思考着,和我一样生活在这快土地上的先人们是怎样的勤劳勇敢,创造了如此璀璨的文化!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017