注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星球的博客

红星路小学三(5)班

 
 
 

日志

 
 

倡 议 书 (张馨怡 家长)  

2013-10-15 22:12:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 二(5)班各位家长和同学们  :

       学校开展【书香为伴】读书活动,及二(5) 班要求每天读半小时课外书籍还有博客上毕老师推荐的一些书籍,如想一一看到,丰富同学们的课外读物。家长在资金方面一定有些吃力,所以本人建议在班级建立读书角【书柜】  如建成,同学们可以看到在老师和家长们的建议下购买的各种好书籍, 同学们可以不成批购买一些学校推荐的杂志,只需买几份就可以共享,在老师的督促和指导 下读书,每周用一节课的时间选一篇文章,或故事要同学们在讲台上讲出来, 然后大家讨论,共建读书的氛围。这样不爱读书的同学也会多读书的。     

       节约购书资金,给家长减负,还可以增加同学的阅读量。我相信各位家长在给孩子购书,租书的开销不会低于200元每年吧?建议读书角(书这每资金来源:由每个同学每学期缴纳30元钱或者家长认为好的书籍捐2本亦可。每本书大至15元左百,全班63名学生一学期就是120本,到6年级毕业10学期共有1000余本资源很丰富哟!每年也为家庭节约一两百元哟。
        读书角(书柜)管理
      由毕老师和部分家长一同去采购,然后一一贴标签做台帐。分若干小组,各小组成员之间签名借还日期,书名。建借阅台帐。每周一归还,循环。每月各小组调换一次,以便于周转。若遗失则报告老师赔偿一本书作替补。同时也培养孩子们管理自爱护书籍的能力和习惯。
        毕业后,大家合影留恋,然后留给学校处理或捐给儿童福利院。
        本人个人倡议。如大家还有好的观点建议在QQ群畅谈讨论。如同意则请毕老师和各位热心的家长来实施。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017