注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星球的博客

红星路小学三(5)班

 
 
 

日志

 
 

我的成长(陈世博的家长)  

2013-08-30 14:19:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天毕老师给我们布置了作业,即写暑假生活的收获和感受。陈世博自己已经写了,我也想在此做个总结,向毕老师作个汇报,也希望能和同学们、家长们共勉。
         陈世博这个暑假总的来说过得还比较充实,也比较愉快。
         学习上,在完成老师布置的各项作业以外,练习了近一个月的书法,读了有关自然科学方面的两本书。估计还是理解能力的问题,我感觉读书的质量不是太高,只是让他接触了一点自然知识吧。由于天气太炎热,我没有敦促和陪读。每天的好词好句不是在所读书中摘抄,是我摘抄后再让他自己写和读的。在<看图说话写话>上也有好多好词。虽然还不能完全明白那些词的意思,但我感觉还是有很大的作用的,词汇量较以前有所增加。他自己写的暑假收获中就用到了“满头大汗、不亦乐乎”。我暗自感到高兴。暑假期间写的看图说话写话,基本上都是他先说再写,我再修改。感觉比以往还是有一点点小进步。小孩子的想象力毕竟要比成年人丰富,我有时都有点吃惊。但条理性和逻辑性欠佳,以及由于词汇量的限制,所以有时写得不尽人意,但我相信通过每年的好词好句的积累,每年好书的阅读,写作能力应该会有进步的。
        生活上,我有意培养他的自理能力,学做一些家务事,告诉他一些安全方面的知识。但惰性有点苗头了。爱玩是小孩子的天性,我不希望我们把孩子们爱玩的天性泯灭了,所以我对他是只要完成了每天的学习任务怎么玩都行,当然前提是安全。所以假期还带他去游泳了,那个兴奋劲就别提了。另外,在小区还认识了几个新小朋友,就如他所说的,每天几个小朋友都在一起疯玩、做游戏。“玩得不亦乐乎”。我看见了也感到很高兴。现在都是独生子女,每个小朋友都渴望玩伴。小朋友们在一起能相互取长补短,增进友谊,提高他们的交往能力。让他们能更快的融入社会。第一次和小朋友发生不愉快的事情来告诉我,我说了“自己的事情自己解决。”从此后没再发生类似的事情,即使发生了一些小摩擦也是自己解决。在解决问题方面我觉得还是得到了锻炼。
        玩要玩,学也应该认真学,我们也要和孩子一起收收心了。明天孩子们就要升二年级了,我为他们感到高兴。也为他们祝福。祝福他们在新的学期中取得更好的成绩。方方面面都能得到更好的提高。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017