注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星球的博客

红星路小学三(5)班

 
 
 

日志

 
 

我的暑假(罗云霁的家长)  

2013-08-30 14:15:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      暑假再见了! 假期中我去了山西,那可不是我想去的地方,我想去看海。可妈妈说看海没有约到旅友,去山西有,所以我妥协了,伙伴比地点重要!

      山西-—平遥古城—乔家大院—五台山,这几个词是在妈妈的反复唠叨下我才记得的,因为妈妈说如果班上开暑假活动的班会我什么都不记得了,很丢脸。我喜欢路上乘坐的“老”火车,可以走走停停,站台有叫卖冰棒和卤鸡蛋的那种。妈妈好像比我更兴奋,她说她小时候坐过的都是这样的火车,如果遇上大站,停车的时间长,还可以下去遛上一圈。“津津(我小名)爸,快来给我和孩子在站台,照张像!”妈妈站在有“XX”两字的灯牌下喊到,只见爸爸一手拿着刚点燃的烟,一手挥舞着说:“还早还早,玩个够,火车要让道,多停半小时。”当然我更高兴的是我在火车上学会了玩扑克!平遥古城和乔家大院都是电视上的事,它不属于我的生活画面。

       五台山很棒,凉快!仿佛一夜入秋。我和爸爸几乎拜这里的每个寺庙,爸爸说他要菩萨保佑他工作顺利,顺便多挣点钱最好。我本来想让菩萨保佑我每次都考100的,后来有点担心菩萨能力没这么大,就改成90以上了!妈妈说,如果爸爸和我的心愿,菩萨都给实现了,她就不好意思再麻烦菩萨了。

       假期中,我还看了一套很不错的书。“名人故事”我把它做为主题办了手抄报。贝多芬耳聋也能写出优美的曲子,爱因斯坦很晚才会讲话,还有顽强的海伦。妈妈说,我的眼睛和这些比起来,问题小多了!其实我更爱看,安徒生,伊莉莎白二世女王陛下,还有迪斯尼创造者----沃特.迪斯尼。喜欢的原因我也说不清,我喜欢把她们小时候的事,和我的生活对比。我讨厌高斯,因为爸爸总说他是天才,他很棒!书中有许多好笑的,妈妈说这是幽默风趣的写作方式。

       假期中,我还上了一个月的舞蹈学习班。我很苦恼,我都学两年了,怎么老师现在越来越喜欢提我的缺点,不标准,不规范,每天都是纠正动作。妈妈说,想把任何一件事情干好都是不容易的。努力,克服,修正,勤能补拙。

        这就是我的暑假。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017