注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星球的博客

红星路小学三(5)班

 
 
 

日志

 
 

我的体会(邹子睿的家长)  

2013-05-19 18:33:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         周六按照约定的时间,我和“六一”晚会前期活动筹备的家长们在一起小聚了一次,在谈到孩子的写作能力时,老师的循循善诱和技巧的点拨,让我作为一名家长收益匪浅,我是这样看待锻炼孩子写作能力的:
一、读好书,看名典,纪录下其中优美的好词好句,准备好一个“每句经典”小本,和那些书籍放在一起,做到两个“随时”:随时查阅和随时抄写。
二、对待好的句子段落,给自己“打气”争取背诵下来,背诵的流利了,了解其意后,结合自己的想象力和观察力,稍加润笔,就可以成为自己掌握的“美句节选”,并巧妙的运用到作文里面去,这样就成为我们自己的“知识”了。
三、培养孩子的观察能力,我们作为家长也要给孩子做好具有“慧眼”的榜样,“哪里的不一样?为什么不一样?怎么不一样”?多和孩子互动式的提问,激发孩子的语言表达能力,为观察力做好铺垫,一举两得。
    上面谈的三点,也许还不够深入,希望和家长们在博客上留言互动交流,互相学习,共同进步,让我们每个一(5)班的学生们都可以在作文这个有“多分”的题型里得“高分”。
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017