注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星球的博客

红星路小学三(5)班

 
 
 

日志

 
 

请务必重视孩子的阅读和写作能力(侯率诚的妈妈)  

2013-05-18 20:50:23|  分类: 推荐学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天趁着开“六一儿童节”文艺活动家长会的机会,向毕老师好好讨教了如何提高孩子的语文成绩,如何培养他们的相关能力,现就一些心得体会和其他家长一起交流。
      毕老师说:“家长们一定要重视孩子们的写作能力和阅读能力。”这两者是相辅相成,互为一体的。如何提升写作能力呢?大的阅读量是必不可少的。毕业会考的时候你就会发现,书本上的知识只占卷子的10分不到,而写作就是50分,其他的知识都是靠大量阅读积累起来的。如果现在不养成良好的阅读习惯,以后提升的空间必将十分有限。
      虽然现在就要求孩子看图写话有点难,但不打好基础,不养成观察的习惯,以后就会十分艰难。个人深以为然,不过让孩子们读好书,读什么样的书才是我们要去认真研究的课题。毕老师曾经给我们列出了学生必读的书单,我也照着书单买了一批,随着他们的阅读时间的推移,书越读越多,会的词语也越来越多,就是还不会熟练运用,常常会闹些笑话。
       衷心希望家长们都来交流一下现在你家的孩子在读什么课外书?如何培养他们的写作能力?这个课题,让我们共同探索,寻找一条最佳途径......

(侯率诚的妈妈撰文)
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017