注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星球的博客

红星路小学三(5)班

 
 
 

日志

 
 

写给宝贝(4) 康正义家长  

2013-01-22 16:57:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     宝贝,妈妈是不是有些老了?变得爱回忆了,是不是还有点叨唠?宝贝,当你时常回忆学在前班曾经取得过好成绩时,妈妈想对你说,回忆只是过去,我们只有立足现在,才会有更好的未来。

 

宝贝,每个人都有自己的优点和缺点,如果仅看到自己的优点,只能固步自封,博采众长,才能领先于人。妈妈也有缺点,比如说妈妈对你照顾得不周到,妈妈爱睡懒觉,不爱做家务,还有你经常批评妈妈的总是喜欢乱花钱,有时还对你态度生硬。重要的是我们要认识到自己的缺点和不足,要有改正的决心和信心。宝贝,接下来,妈妈希望你能仔细地倾听。

 

 宝贝,通过老师的反馈,妈妈知道你上课时思想爱开小差,写作业的时候注意力很不集中,导致你的学习成绩上不去,是你的思想插上翅膀偶尔飞走了吗?宝贝,注意力是学习的窗口,没有它,知识的阳光就照不进来。妈妈相信你会为知识打开一扇心窗,让每一天都是阳光明媚。

 

  宝贝,做事不细心是你需要改进的第二个方面。生活上,你经常丢三落四,一会少了这个,一会找不到那个,这是你没有养成归回原处的习惯。这样不仅浪费你的时间,而且让你手忙脚乱,生活杂乱无章。在学习上,从你语文试卷的看图写话可见一斑。把“不能”写成“不熊”,把“经常”写成“经长”。宝贝,无论做人、做事,学习、生活,都要注重细节,从小事做起。“天下大事,必作于细;天下难事,必成于易”。“什么是不简单?把每一件简单的事做好就是不简单;什么是不平凡?把每一件平凡的事做好就是不平凡。”宝贝,让我们以此共勉。

 

  宝贝,你的时间观念还需要增强,表现在做事缺乏计划性,行动迟缓。如学到的知识一样,时间是你自己的,所以要管理好时间。不要把管理时间看作对自己的约束,恰恰相反,利用好时间是为了给自己更大的自由和空间。当一切成习惯,你会发现自己的每一天过得如此充实而精彩;当一切成习惯,你会发现时间的管理不再是枷锁,而是通往自由的道路。

 

  宝贝,妈妈听过一个故事:在一座佛寺里供着一个花岗岩雕刻的精致佛像,每天都有很多人来到佛像前膜拜。而通往这座佛像的台阶也是由跟佛像采自同一座山体的花岗岩砌成的。终于有一天,这些台阶不服气了,他们对那个佛像提出抗议说,你看我们本是兄弟,来自于同一个山体,凭什么人们都踩着我们去膜拜你啊?你有什么了不起啊?那个佛像淡淡地对它们说,因为你们只经过四刀就走上了今天的这个岗位,而我是经过千刀万剐才得以成佛。宝贝,佛可以做到从容和缓,是因为在这从容之前,他经历过千锤百炼。

 

  宝贝,妈妈深知我的一言一行、一举一动都潜移默化地影响着你。很想以善良和关爱感染你,以博大和宽容拥抱你,以勤奋和执着激励你,可是扪心自问,我给你的言传身教有多少?在严格要求你的同时我自己做得怎么样呢?我很惭愧。所以,宝贝,妈妈要同你一起学习,一起完善,一起进步,一起成长。让我们人生旅程从此一步一个脚印、一步一个希望、一步一段成绩。

 

  宝贝,来,握紧妈妈的手,别把妈妈甩在后面啊!

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017