注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星球的博客

红星路小学三(5)班

 
 
 

日志

 
 

叶落无声 成长有痕——写给宝贝(3)康正义家长  

2012-10-23 11:13:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

宝贝,时间过得真快,转眼二十四节气中的霜降已悄然来临,如同你的成长,那样迫不及待,却不显突兀。

2012年10月22日是个难忘的日子,是个庄严而特殊的日子。妈妈由衷的祝贺你成为了一名光荣的中国少年先锋队队员,妈妈为你感到骄傲而自豪。宝贝,在你佩戴红领巾的那一刻,妈妈心里充满对老师的感激之情,是老师们的辛勤培育才有你今天的茁壮成长。

一个多月的小学学习生活伴随着拼音单元测试走远。这次语文拼音测试考得很不理想,妈妈知道你很沮丧。这次考试成绩既在妈妈意料之中,也在妈妈意料之外。单元测试,它既是对学习的检验,也是你在这个集体中初步定位的结点。不知道你在60多孩子中居于怎样的位置。

宝贝,总结错题是提升成绩的好方法。从卷面来看:有近20分丢的很可惜,主要原因是不认真听题,答题细致不够,声母、韵母、整体认读音节掌握不够扎实,在家,妈妈给你报家听的过程当中发现你容易将P、q,b、d,ui、iu混淆不分。

宝贝,一次考试虽然不能决定什么,却是日常学习方法和学习效果的检验。找到症结,才能扬长避短。今后你还有很长的路要走,还有很多的难点需要攻克。有了问题并不可怕,重要的是改变现状,不断完善自我。让我们共同来面对。关于语文拼音学习重在多读、多记、多背,贵在日积月累。因此,妈妈建议你多读、多记、多背、多做、多思考,学会静下心来阅读,应是你的努力方向。关于数学学习,坚持预先学习。关于学习习惯,有这样一句话“习惯真是一种顽强的力量,它可以主宰人生。”习惯是在日常生活中一点一滴养成的,所以要从每个细节做起,字要规规矩矩地写,书要仔仔细细地读,练习要踏踏实实地做,作业要认认真真的完成。

   宝贝,每每坐在你的对面,你写着作业,我整理你的错题,或是捧读一本书,写一点文字,都有一种很幸福的感觉。六年的时光,就想这样陪你走下去,圆润这雪般纯净的岁月。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017