注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星球的博客

红星路小学三(5)班

 
 
 

日志

 
 

会后感言(陆思橦家长)  

2012-10-17 09:34:06|  分类: 推荐学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        开完家长会后,我想了许久,家长会是家校沟通的渠道,同时,也是对家长教育理念的培训。学校教育是任何一种教育都无法比拟的,家长也须重视孩子早期智力开发,综合能力的培养。

    一个人的成功,除了智力因素的影响,还有非智力因素。对于一个正常人,非智力因素才是决定因素。非智力因素很多,其中之一便是习惯。一个人从小养成了良好的生活习惯、学习习惯、行为习惯、品德习惯、思维习惯等,对他今后的成长大有益处,不需要家长、老师和社会的监督,他便能自觉地去完成自己的职责,履行自己的义务,为他人、为社会尽心尽责。反之,养成了不良的习惯,纵然家长、老师、社会怎样帮助、教育,甚至法律制裁,国家强制,恐怕都难以改正。正所谓“习惯成自然”。因此,让孩子从小养成良好的习惯非常重要。

    有这样一句话我觉得说的非常对“天下最了不起的最无私的人有两种,一种是自己的父母,一种是自己的老师,这两种人都希望孩子比自己强。”

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017