注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星球的博客

红星路小学三(5)班

 
 
 

日志

 
 

枕着“30分”入眠(孙俐萌妈妈)  

2012-09-28 21:41:27|  分类: 推荐学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家对面格子里的灯又逐渐暗了些许,零星剩下的皎白和橘黄,不自觉的暖了这一季的夜凉如水。在每晚的8:15这个时间段!在这样夜凉如水的晚上,我和孩子如约进入了一个30分钟的“童话时空”。
  “为什么大家都瞒着佛洛格,要给它惊喜”?“为什么小猪假装不告诉佛洛格是它的生日”?”到底什么是特别的日子“?这样的为什么,总是如约在我家上演,稚嫩的童音在橘黄色灯光的辉映下,显得那么悦耳和暖馨。自从孩子4岁开始接触拼音和写字起,她已经可以慢慢用那蹩脚的普通话,通篇读懂一些小而短的故事书了。故事里的情节,大致也了解的七八分,但是在意犹未尽下,忽闪着她那小眼睛,总是对故事里出现的疑惑,提出她那个小脑袋里面藏着的“N多为什么”。与其说是她在读故事书,还不如说,我在充当童话剧里面的一个“配角”。
    “豌豆荚上的公主她肯定知道自己睡在豌豆上的……“城堡的怪兽一定会放过那个老奶奶的”带着很多她以为的“肯定”,每天都是枕着这样的愿望入睡的。
      我想孩子的世界是我们现在都市人不能企及的,那里面一定都是美好的,乐观的。家对面的格子里的灯如萤火虫的光微弱很多了,看着熟睡,鼻息的孩子,我想,今夜的梦一定很美!
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017