注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星球的博客

红星路小学三(5)班

 
 
 

日志

 
 

经营今生(王小雪)  

2012-04-15 20:20:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
     生命的所遇所思,如春夏之更迭,飘然而来倏忽即逝,如许的生活在不知不觉中晃晃悠悠若干年。顿足回首、闭目沉思,再睁眼后大有一种"白驹过隙"的茫然感!
年少时,常以年轻为资本,总认为小树在漫不经心中也可以长成参天栋梁,世界在自己掌控之中,只要心想便会事成,奇迹终会发生,只是时间的问题,对那些在庸碌中一天天流逝的时光没有丁点的惋惜。
如今那肆意挥霍的青春年少永不复返。伴着生活在额头上开垦出的条条沟壑和发沿的慢慢后移,才渐渐觉察出岁月的蹉跎。
上苍和父母给了我们神奇而美妙的生命,我们没有任何理由不去珍惜爱护它,但谁又真正做到了呢?那些曾经白白流逝了的光阴、闲置了的理想、放弃了的爱情、荒芜了的事业,也许正是对生命的亵玩和扼杀!
我是一个铁杆的NBA球迷,我沉迷于球场上那排山倒海式的热烈氛围,也痴迷于球员们那种炉火纯青的球技,但我更动情于他们那种坚持不懈、永不言败、永不放弃的精神。如果说乔丹是神,在离比赛结束还剩1.3秒时投出制胜一球击垮爵士揽得年度总冠军,那么作为人的湖人球员费舍尔,在2004年NBA西部的一场半决赛中,最后0.4秒投出了击穿马刺的一球,帮助洛杉矶湖人队完成大逆转,这一球的投出不正是NBA精神经典招牌。或许人活着并不在乎浪费了几个0.4秒,但是几个0.4分、几个0.4小时、几个0.4天,甚至更多呢?
我们的生命是短暂唯一的,生命一回,我们不一定要活得轰轰烈烈,但总要掷地有声,曾经虚度的光阴已无法挽回,遗憾痛心的往事也永远再无法弥补,但我们完全可告别那无知的过去,用虔诚地心去对待今后每一天的日出日落,正如你失去了今年秋的枯叶却迎来新年春的嫩芽。在这个错综复杂、物欲横流的社会中摆正自己的姿态,找准自己的位置,成己之所能,并竭力排除志不得酬、才不见用而带来的愁苦和郁闷。用平常的心态面对生活中的挫折、痛苦、冷眼嘲弄、打击报复, 人生也正是有了这许多磨砺,从而变的才更加丰满,正如蚌忍住了病痛的折磨才孕育出了美丽的珍珠。
人只有今生,没有来世。即便有来世,那么谁又能记得起前世的所作所为呢?既然上苍赋予了我们生命,不管我们的生命或强或弱,但都不能抹杀其生存的意义,也不能否定我们生命的价值,一滴纯净的水,在阳光的照耀下,它会折射着如彩虹般绚烂的光泽;一片纯粹的叶,在春风的轻拂下,它会绽现出如青山般昂然的绿意;弱小的生命,只要我们注入坚强不屈的精神,那么我们生命的价值便会放出绚丽的光辉。生活正如我们手中玩弄的扑克牌,打扑克牌的输赢一靠牌技二靠手气,对人生的经营也是同样的道理,对于手气我们无法去左右,但我们完全有能力改变我们的人生,即便我们不是出身达门显贵,也没有先天的优越条件,但我们经过坚持不懈的努力,持之以恒的付出,调正航向,完全可以到达我们心中理想的彼岸。所以为了使短暂且不可重复的生命进行的更优雅、更精致,我们都应尽心尽力去好好经营,出好我们人生的这幅扑克牌。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017