注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星球的博客

红星路小学三(5)班

 
 
 

日志

 
 

公正让我别无选择(杨宏玲)  

2012-02-21 18:12:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在上海刚刚结束的世乒赛中,有一场球令人难忘。

那并非一场决赛,只是一场淘汰赛,中国选手刘国正对德国选手波尔,胜者进入下一轮,负着则只有打道回府,再无机会。

两强相遇,打得难解难分。在第7局也是决胜局里,刘国正以12比13落后,再输一分就将被淘汰。就是这关键的一分,刘国正的一个回球偏偏出界了!极度沸腾的场馆顿时寂静无声,观众们似乎不敢相信眼前的一切,刘国正自己好像也懵了,愣愣地站在那里;波尔的教练已经开始起立狂欢,准备冲进场内拥抱自己的弟子。

而就在这一瞬间,波尔却优雅地伸手示意,指向台边———这是个擦边球,应该是刘国正得分。

就这样,刘国正被对手从悬崖边“救”了回来,而且,最终反败为胜。

编 号: 1440182      摄影作者:     文件名:yfklsl559.jpg    文件大小:17K    高 X 宽:290 X 200    说明:yfklsl559.jpg

这是一场足以震撼世人的经典之战!不仅是因为双方选手的高超球艺,也不仅是刘国正在绝境中的坚忍不拔,更因为波尔那个优雅的手势。

对于波尔,夺取世界冠军是梦寐以求的夙愿,却屡屡失之交臂。这一次,他再次如此接近自己的梦想,只要赢下那一分,就可进入顺利晋级。而这个球是否擦边或许只在0.01厘米之间,观众看不到,对手也看不太清楚,而即便是裁判也可能错判。

但是,波尔却毫不犹豫地选择了主动示意。

波尔失利了,同时赢得异国观众雷鸣般的掌声。

赛后,记者们追问他为何要这么做。他只是轻描淡写地说了句:“公正让我别无选择。”

赢要赢得堂堂正正,输要输得光明磊落。波尔几乎是不加思索地做出的那个动作,说明诚实已成为他的一种下意识的举动。

将诚实变成一种习惯,这位赛场上的失败者给我们上了一堂生动的人生之课。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017