注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星球的博客

红星路小学三(5)班

 
 
 

日志

 
 

陈世博一年级上半学期分析与总结  

2012-12-13 22:35:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    时间过得真快,转眼之间,陈世博上学都有三个月了,都参加完了学校一年级上学期的期中考试。

期中考试是检查学生的学习情况、老师的教学情况,更是检查家长的辅导情况。作为家长,我高兴地看到了陈世博这段时间可喜的进步:在学习方面,除了学到了书本上的一些知识外,还学会了查字典、学会了读课外书,学会了写日记(虽然还写得不是很好)、学会了应用一些词语(虽然有时用词还不是非常准确);生活中他学会了自己整理玩具和书桌、学会了自己刷牙、洗脸、洗脚这些生活中的小事,改掉了以前不吃蔬菜、吃饭要奶奶喂的坏毛病;在礼节方面,陈世博还养成了一些比较好的好习惯------每当看到他的这些小小的进步,我感到由衷的欣慰。我更加清楚,陈世博每一个小小的进步都离不开老师的谆谆教导,离不开红星路小学良好的学习氛围,更离不开同学们之间的互相帮助。在此,我要说声“谢谢!”。特别是要对他的老师们说一声“谢谢!老师们辛苦了!”。

在看到陈世博身上进步的同时,我也看到了他的身上还有许多不足之处。这次考试,语文95分,数学99+10分。我仔细看了他的考试试卷,做错了的题目基本都是粗心导致。平时我也发现了他的这个毛病,刚开始我认为粗心是个小问题,似乎是可以原谅的,但现在发现不可小看这个问题。如果长期这样粗心也许会发展成一个态度问题(也许我言重了)。另外,他现在还不能做到主动去学习,虽然,对老师布置的任务还是百分百地完成,看得非常重,但对老师没有布置的,他总是很不情愿地去完成。还有就是对拼音的平舌、翘舌还是有些时候分不清,生活中也还有许多缺点需要去改进。

以上是我对陈世博三个月的学习和生活的简单分析和总结,可否算成我作为家长的一份期中考试答卷?非常真诚地希望各位家长和老师给我提出你们的宝贵意见,同时真诚欢迎与各位交流如何培养好一个小学生的心得体会。

(可以在群里单聊哦。)

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017