注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星球的博客

红星路小学三(5)班

 
 
 

日志

 
 

圣人与魔鬼(杨宏玲)  

2012-01-25 08:48:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

 

           曾经有个画家很想画耶稣,但找不到一位纯真的人来做模特。于是他想到了修道院里的修士并得以如愿。圣像完成后,画家一夜成名财源广进,那位修士也被酬以重金。

    后来,有人对业已成为画圣的画家说:“你画出圣人耶稣,就该再画出魔鬼撒旦才对。世上怎会只有圣人而不见魔鬼呢!”

    画圣击掌称妙并在监狱中寻到了原型。

    谁知那位即将被画成魔鬼的犯人面对画圣失声痛哭道:“你以前画的圣人就是我,想不到你现在画魔鬼找的还是我!”

    画圣大惊失色:“这怎么可能呢?”

    那人悲从中来:“我得了那笔钱后再也无心悟道,便一味地去寻欢作乐。钱用光了,欲望却已遏制不住,只好去偷、去抢、去骗........最后案发入狱。”

    画圣弃笔长叹,无言而去。

    其实,圣人之所以称圣人,是因其品质纯真行为高尚的缘故;而魔鬼之所以是魔鬼,则是因为卑劣丑陋无恶不作的结果。

    那位修道院里的修士,潜心修习过,他的纯真甚至可以用来做耶稣的化身。但就是这么个几近一尘不染的人,自从贪图享乐后竟也难以自持,被骄奢淫逸摧毁了多年修筑的提防,摇身一变,曾经的耶稣竟做了撒旦,过去的圣人倒成了魔鬼!这是多么耐人寻味的事情。

    看来,耶稣和撒旦只是一念之差,圣人与魔鬼仅一步之遥!!!!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017