注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星球的博客

红星路小学三(5)班

 
 
 

日志

 
 

廉政 (李琬琪)  

2011-10-06 17:03:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前些年,我们常常可以在报纸里看到关于“拒贿”的报道,其大意不外乎某干部廉洁奉公铁面无私,多次拒贿,被称为“铁包公”之类的话,再详细一点的甚至将拒贿次数、金额也一一列出,以令人信服。然而我看完以后,往往是既不信又不服。

首先,我不知道拒贿和廉洁之间是否有必然的联系。其实,时拒时受的人还是有的,拒轻受重的人也是有的,看人来头大小决定受与不受的人同样是有的。因此,由拒贿推断出廉洁正如由成绩好推断出是好学生一样,并不是完全成立的。而我们往往可以看到某些人因受贿而被捕的时候,头上还戴满了“拒贿英雄”的花环。再者,由拒贿次数来判断人的廉洁毫无道理的。有的人拒贿次数虽多,但却也不时收取贿赂,而历史上真正的包公,我想他拒贿次数一定是很少的,因为谁敢对包公行贿呢?而包公显然比前一种人廉洁得多。

还有,公布的拒贿次数往往几十上百,于是我便有了疑问:为何行贿者如此络绎不绝呢?我们知道:事物的发生是有的。受贿事件的发生固然有受贿者本身思想不过硬的原因,但外因也是不可忽视的。因为即使是久经考验的干部,在行贿者上百次的攻势面前,也不免有懈怠的时刻。而我们在受贿事件发生后,往往只对受贿者进行处罚,而对行贿者不加追究,只是把贿赂品上交国库了事,于是行贿事件老是没完没了,从而受贿事件也是频频发生。由此看来抓受贿,只抓一头是不行的,只有双管齐下,才会有很大的效果。

最后,把是否拒贿或拒贿多少当做一个干部是否称职的标准,不免显得有点那个。须知对于一些社会主义新时期的干部来说,不受贿只是一个最基本要求,或者说是他应该的义务,倘若连这一点都做不到,那还谈什么为人民服务呢?而我们大力宣扬的是不受贿的干部,这不恰恰是把党对干部的要求降了一个档次吗?这样下去以后是不是要表扬某干部不损公肥私,不吸不赌,不象古代那样纳小妾呢?而我们社会需要的干部是应远远优于这类人的,他们应该具有很强的工作能力,有一心为公,为人民服务,品德端正的人,是能够真真实实为人民办实事的干部,这才是我们真正应该大力宣传的人物,才是真正的干部楷模。

因此,拒贿次数多的人并不是那么值得宣传的,说不定他门就是为了在报纸上留名的人呢?,表面上拒贿但是在私底下受贿的人呢!我们只有积极宣传那种真正有能力、全心全意为人民服务的人物,才能令人既信又服

在此同时,我在这里奉歉大家不管你是官还是小学生都不要去当一个人人都讨厌的贪官.

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017