注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星球的博客

红星路小学三(5)班

 
 
 

日志

 
 

偶尔回忆也是一种美······(严静芸)  

2011-10-31 20:21:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
往事的点滴可能对每个人来说是很难忘记的,但很多事物并非过去就算了,因为还会有人去想起那曾经自己所走过的道路。人从出生到死亡,这其间必定要经过一段过程,而人们把这段过程叫做——人生。
  
  在每个人的人生过程中,都会经历过快乐和忧愁!而大多数的人都希望自己能够长久的快乐!但大家都知道这是不可能的,忧愁总会降临到人的身上的。不管你是什么样的人,谁都避免不了。其实我们再去想想,忧愁既然是一定有的,那么我们就要去正常的面对它,可能一份忧伤过后,你就会感觉到还有另外的一片快乐天空,那也是一种美丽。
  
  当一个人寂寞的时候,多多少少会想起曾经发生过的往事,那孩提时代的生活。幼年的伙伴,学生的时代,校园的生活。老师,同学,朋友这一切都会在静静的时候想起。可能很多的人尽管以前没有多少的快乐,但他还是会有他自己最快乐的事情的。他的一段往事,他的一段经历都是与众不同的。那么回忆的美好,谁都会有的,而最重要的是看你是不是懂得去珍惜那段美好的往事呢?
  
  过去的事情是不再回来的,但你可以去回忆!把它再一次浮现在你的脑海里,这是一种美,一种从内心感觉到美丽。它只能让你一个人来静静地享受。可能我们发觉时日的境迁让很多的人感到了无奈!但你可以去追忆你曾拥有过的时光!或许人不能完全的活在回忆中,但我们也要知道偶尔的回忆也是一种美丽。把过去再回忆一次,把美好的再想一次,谁说不是人生中的一种美呢?
  
  当人从一段段路程走过的时候,当需要停留在某一个时刻时,最喜欢去回忆往事。可能对人来说永远是最美好的。毕竟自己所过去的岁月能够留在心底,可能到那时你不可能再拥有,那么你的回忆再一次的给你这种幸福,那么这自然也将变成了美丽。往事或多或少,每个人都曾经拥有的,然而懂得去回忆的人知道很多不堪回首的往事只能埋藏在心底。
  
  可能你今天心烦的发慌,然而,这时你就静下心来慢慢地去回忆自己过去所走过的道路。
  
  可能这时你就会发觉原来曾经自己认为的挫折与困难,现在想起也是那般的美好。也是值得你生命中所拥有的。人生岁月能留给人的有什么呢?在过去的一天天时岁月,到了最后又给你带来什么呢?可能有的人不想去想太多。而有的人却总是胡思乱想。那么如果你觉得没有必要的话,那么想的太多又有何用呢?
  
  天上的云彩是那样的洁白,它只是悠闲的在天空自由自的飘荡着,捉摸不定。而我们所逝去的时光也如云彩一般,往往令我们来不及把握就已经飘去,我们想停留,但明知这是不行的,但我们可以去回忆这段美好的时光。把它刻在心底里。
  
  日子越过去久远,好象越想回到原来的年代。这可能是很多喜欢回忆往事的人共同的毛病,其实也是人之常情!有人喜欢忘掉过去,但过去却无时无刻的停留在人的心中,挥之不去。有人想记住往事,可有一些快乐的往事却变得模糊起来,不再让他感觉到原有的快乐!我们不要去管这些能给我们带来的是什么?但我们要懂新的生活还是要过下去的。
  
  毕竟人只有这一生而已。
  
  人们把人生分为几个阶段,婴儿,孩提,少年,青年,中年,老年。但我每次听到很多的老年人喜欢回忆起自己童年的时代,因为那是人一生中最快乐的时候。在童年的时候我们无忧无虑的生活着。也不知道什么叫苦,什么叫甜。什么叫悲,什么叫乐。而往往是想哭就哭,想笑就笑。又那管那许多呢?一个人的童年过去了,那么一切的忧愁也将要随之而来。但我们都知道人总会有长大的时候,那么这是必然的,不管将要发生何事!我们又何不正常的去面对呢?其中的快与悲也让我们去细细的品尝。你也很可能会感觉其中的滋味原来也是另外的一种与众不同。这样说起来保不又是一份泰然呢?
  
  在很多的人记忆中,很可能会认为往事不可回首,当然有很多的往事真的是不堪回首,因为那留给人们的是一种痛楚。说起往事,前人也曾留有很多的感触,这时使我不由想起诗人李煜的一首诗,他以一首《虞美人》说出自己内心的苦楚:“春花秋月何时了,往事知多少,小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中。雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改。问君能有几多愁?恰似一江春水向东流。”
  
  不管往事给你带来是什么?但人有一段值得回忆的往事,那也是人生中的一件快乐之事。
  
  那么我们何尝不去回忆呢?毕竟活着时候,回忆也是一种必不可少的程序哪!
  
  回忆是一种美,但不要刻意地去回忆,在不经意的时候想起,才会变得更加的美丽。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017