注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星球的博客

红星路小学三(5)班

 
 
 

日志

 
 

荆州护城河 (李琬琪)  

2011-10-27 20:47:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日,荆州新南门外的护城河四机厂段,清澈的沮漳河水从港南渠进入护城河。“护城河里消失好多年的游船又回来啦!”荆州市园林局总工程师夏昌斌,指着正在河面划船嬉闹的游人说。
  有古城墙、有护城河的荆州,曾是很多游客向往的地方,但由于古城内每天产生的约3万吨污水,都流到了护城河里。护城河自净功能消失,河水变成了劣五类,鱼虾绝迹,没有人到河里乘船游玩。
  荆州市委市政府决心让护城河变样:新修水渠,将28公里外的沮漳河水引入护城河;将城区的护城河、荆沙河、太湖港等5大水系接通起来,让护城河水流动起来;对护城河、荆沙河等河道实施清淤;修建两座污水厂并截断排污口,让古城内的污水不再排入护城河。
  经过两年多的建设,引水渠工程基本完工。沮漳河和太湖港水顺着长渠奔袭28公里后,以5立方米每秒的流量首次注入护城河,水量近500万立方米,已将护城河的水换了七八遍。“护城河的水已接近三类水质,真是人在船上坐,鱼在水里游啊。”夏昌斌说,两个污水处理厂,将在本月内开始运转,污水将不再排入护城河。
  据介绍,在远期规划中,荆州还计划利用“引江济汉”工程,实现长江水与护城河水连通的目标,使护城河真正的靓起来。
  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017