注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星球的博客

红星路小学三(5)班

 
 
 

日志

 
 

流泪的鱼(严静芸)  

2011-10-10 22:02:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     雪儿做梦也没想到自己来世是一条鱼。
  
  雪儿上一世是一个男人的妻子,这一世那个男人不知道在哪里,而雪儿却成了一条鱼,一条过了奈何桥却没有忘记过去的鱼。
  
  成为鱼的雪儿在一个水池里出生,水池很小,却有很多鱼,很多忘记过去的鱼,雪儿经常会想起那个男人,那个曾经对他说来世还要在一起的男人,雪儿会想我的来世在这里,你在哪里,余下的就是流泪,所以别的鱼都不知道雪儿在流泪,也不知道何为泪,反而觉得她很高傲,难以接近,所以雪儿没有别的朋友,只有小黑,雪儿第1次认识小黑时,小黑慢悠悠的游到雪儿身边,然后用嘴巴碰儿雪的身体,雪儿知到这是鱼儿特有的求爱方式,但雪儿心里有别的男人,虽然她是一条鱼,所以他拒绝了小黑,但小黑没有放弃。
  

  春天雪儿长大了,成了一条大鱼,她和小黑还有很多鱼被捞出了鱼池,几经颠簸,她们到了一个大鱼缸里,从到了那个鱼缸的一天,小雪就有了深深的恐惧,因为她知道这时夜市,而她马上就会变成烤鱼,雪儿开始绝食,只喝水,然后便是想那个男人和流着自己也看不见的泪。鱼缸里的鱼一条一条的被捞走的时候,小黑都会游到身边,雪儿知道,小黑那是想代替她。雪儿很感动,然而她并没有因此流泪,他的泪只属于那个男人,只有在思念是才会流泪。
  
  那是一个普通的夜晚,但雪儿知道那将是他最后一晚,因为鱼缸里只剩他和小黑两条鱼了,奇怪的是那晚直到十一点也没人要烤鱼,雪儿看着玻璃缸外的世界,看着对面坐着的人一个,两个,三个,四个,雪儿忽然发现那个背对着自己的男人好熟悉,她几乎不能控制自己了,因为他可以肯定,就是他,就是说来世也要在一起的男人,雪儿拼命的喊着那个男人的名字,然而嘴里只飞出一串串泡泡,雪儿拼命用头撞击鱼缸,雪儿知道如今只有跳出水面才有可能与那个男人相聚,于是,她用尽全身力气一甩尾巴,终于她飞出水面,然而可怜的雪儿因为身体太弱,只飞出几寸,便又落回水中。雪儿落水的声音,吸引了所有人,他们一回过头,包括那个男人,在雪儿眼里,那个男人还是那么温温尔雅,雪儿用脸贴近鱼缸,想用眼神告诉那个男人‘亲爱的,我在这里’然而那个男人好像并没有明白,雪儿又转了个身,继续盯着那个男人,终于奇迹发生了,那个男人看着雪儿起了身,并一直向她走来,雪儿心里默数,近了,近了,只差一步了,然而却听见那个男人说一句‘给我来条烤鱼’雪儿愣了,直到有人把手伸进鱼缸,小黑游了过来,雪儿才清醒,他看见小黑代替他被一只手捞走,然后又被放回来,她又看见那个让她朝思暮想为之流泪的男人用手指了指自己,而后,自己被捞出鱼缸,被‘啪’的一声摔在地上,抽心的疼痛几乎夺走小雪所有的意识,她知道自己快要死了,她用最后的力气抬起头想看那个男人最后一眼,然而她的举动却被看成了别的含义于是又是‘啪’的一声,她又被摔在的上,这回雪儿死了。
  
  这是远处的鱼缸忽然发出‘哗’的一声,有一条黑鱼破缸而出,远远的飞落在地,他的跳出,溅起了几滴水珠,落在鱼缸旁的几个人身上,奇怪的是那水珠没有腥味,那是孕育了情感的水,人们通常叫它‘‘泪’’。
  
  你真的明白‘泪’的意义吗?
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017