注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星球的博客

红星路小学三(5)班

 
 
 

日志

 
 

《穷人》续写 (李琬琪)  

2011-09-29 20:24:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。

“上天有好生之德,为了西蒙,无论生活多困难,我也要把他们抚养长大。”渔夫握着拳头半举空中。“对,为了西蒙,一定要把他们样大成人。”桑娜同意地连连点头。

过了几年后,两个天真可爱的小孩长大了。大的叫西桑,小的叫蒙娜。他们想起了已淡忘的妈妈。便问桑娜:“桑娜阿姨,我妈妈呢?我什么时候才能见到妈妈,她现在在哪儿?”桑娜咬紧牙关,强忍眼泪,说:“你妈妈现在在天国,和你爸爸在一起。天国很远,你妈妈要过很久才能来接你们。”“天国在哪儿,桑那阿姨你能带我去吗?”西桑非常渴望到天国见到妈妈。桑娜终于忍不住了,她流着眼泪,声音颤抖地对小男孩说:“我也不知道天国在哪儿,只有你妈妈知道。”小男孩低着头说:“桑娜阿姨,你怎么哭了,是不是我惹你生气了?对不起。”桑娜擦干眼泪说:“不,你没有惹我生气,是沙子进眼睛了。”桑娜接着说:“不如在你妈妈回来之前我当你妈妈,好吗?”

“好啊!好啊!你当我妈妈,当我妈妈!叫桑娜妈妈。男孩高兴得边跳边拍手。

有过了好几年。桑娜非常担心,并且越来越担心,她担心真相大白的那一刻。因为孩子们一天天的长大,一天天地懂事,能瞒到什么时候呢?她更怕两个孩子恨她一直隐瞒着,不告诉他们真相。

担心的一刻果然来临了。心惊胆战了十几年的夫妇在厨房对话。

“孩子们一天天地长大,也一天天地懂事,我真怕瞒不过去。”桑娜有点害怕了。但渔夫还是非常镇定地说:“有多久满多久,不要再提起西蒙这两个字了。我们在也无力隐瞒西蒙死了这件事了。”

两夫妇的对话被未睡经过的西桑听见了。西桑冲进厨房,挺着胸,要将他母亲的事问个清楚。桑娜只好把事情的来龙去脉告诉了西桑,还带他去祭拜了他母。西桑不但没怪他们,反之,他们更加亲近了。因为西桑已经失去了一个母亲,他再不想失去第二个母亲了。

后来,西桑也当上了渔夫,他再没提起过母亲的事情,一家人开开心心地过着幸福美满的日子。


时间就像流水一般飞快流逝,桑娜和她的丈夫、孩子、还有西蒙的孩子快活的生活在蓝湛湛的大海旁边。桑娜的5个孩子和西蒙的2个孩子快快活活的玩耍着,简直是几个亲兄弟。
     一天晚上,狂风暴雨,一声雷响惊醒了西蒙的小孩子--鲁西尔,他想:爸爸的鱼网要是被雨淋湿了的话,明天爸爸就不能出海打鱼了那么妈妈就又要皱起眉头,那可不好看。哥哥们也会又饿肚子了,他们又要让我吃抱了才肯吃。我还是把鱼网收好不要让他被雨淋湿,恩,就这么办!他想完便悄悄的下床来到爸爸晾晒鱼网的地方,鱼网太大了他小小的身体,已经被渔网包住了,他也不故,慢慢的把鱼网小心翼翼的揭开。然后用自己单薄的衣服把鱼网包住,让鱼网尽量不打湿。到了柴房他首先检查了房间是否漏水,然后找了一把板凳,他再把鱼网轻轻的从自己肚皮底下取出来站在板凳上把鱼网整整齐齐的晾好,对鱼网看了看,淡淡的笑了笑,才放心的离去。最后他把爸爸妈妈通常爱放物品的地方跑了个遍。瓢泼的大雨把他身上淋的湿透了,他也不知道。他到了床上,看看正睡的香的爸爸妈妈哥哥姐姐,笑了,倒在狭小的床上还没有一分钟就睡着了。
     第二天,鱼网还是干干的,爸爸可以继续去打鱼。但是因为淋雨淋的太久,因而感冒了。当爸爸妈妈姐姐哥哥知道鲁西尔为这个家庭做的事情后,都流下了激动、高兴的泪水。几位哥哥姐姐也没去玩,时时陪在鲁西尔的身边。爸爸妈妈为自己放了个假,这几天全心全意的照顾鲁西尔。在爱的呵护下,鲁西尔几天后就痊愈了。
      虽然爸爸妈妈依然是做的那么辛苦的维持家庭的生活,但是他们天天都是那么快乐,那么的幸福,始终都是生活在“爱”中!
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017