注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星球的博客

红星路小学三(5)班

 
 
 

日志

 
 

一支让人敬佩的球队(张煜阳)  

2011-08-20 18:10:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   这是一个真实的故事。

   故事发生在二战期间的俄罗斯。当时德军通过闪电战的策略已经占领了俄罗斯的西南部。德国对占领地区的人民和战俘侮辱,烧杀枪,无恶不作。人们都很痛恨,而苦于不敢反抗。而在俄罗斯有一支优秀的足球队伍——基普迪纳模队。这支球队在当时的俄罗斯足坛一枝独秀。甚至在国际足坛也享有很高的声誉。

   于是故事便有了起因。骄横的德国军官想让基普迪纳模和他们的警察队伍提一场比赛,以展现他们德国人的“威武”“强大”。暗地里的条件是:必须输了这场比赛,要输的干净利落,否则全部枪毙。基普迪纳模队的队员们被迫接受了这一条件。

   一些队员们愤愤不平,决心要打赢这场比赛,因为一些队员的家属也死于德国人的枪下。而队的老板却无奈的说:以后的路还长着呢,你们要都死了,我的球队怎么办?光明总会到来的。

   时间很快过去了。比赛的日子到了。队员们怀着忐忑和愤恨的心情,进入了更衣室。更衣室里,气氛很压抑,队员们互相不说话。老板来了,不忘嘱咐一句:一定要输,输得漂亮一点!队员们脸上却毫无表情,这是老板不经意间突然从队员们呆若木鸡的眼神中看出一股强大的力量——仇恨。

   在通道内,一些警察用最无赖的语言侮辱,用最可恨的手势挑衅。两方差一点没打了起来。

   上场了,开球了。头十分钟,比赛很沉闷,两方僵持不下。队员们似乎都毫不在状态,似乎只是行尸走肉,然而正如老板所见,这些行尸走肉里却充满了渴望,仇恨,和一种蓄势待发的力量。

   场外的观众并不座无虚席,而为数不多的观众显得那么的沉闷。

   德国军官坐不住了,他找到老板,吩咐队员们不防守。队员们虽然不情愿,但也只好这么做。

   果然,在上半场结束前,德国人进了4球。而且在第四个球今晚后,进球的德国人还指着守门员的鼻尖侮辱他,嘲笑他:你还不如去当狗呢!你们俄国人也就只能做狗。(话语更难听)

   一些观众愤然离场。

   在中场休息的更衣室里,气氛异常的压抑。只有老板在不断的唠叨:后35分钟,踢得不错,就照这样踢下去。突然,队长站了起来,朝着老板的头就是一拳,这一拳几乎要把老板打晕。他把老板按在地上:“你还是俄国人么?你这个叛徒!你这个胆小鬼!你这俄国人的败类!足球是我们至高无上的追求,是绝对不能被践踏的。绝对不!作为俄国人,我们也应该站起来!站起来吧,队友们,让我们把他们打败,就算死也值了。”每个队员都充满了激情,热血沸腾,都同意“决一死战”。

   面对通道内的对方的挑衅,队员们的眼神中,这次除了仇恨,还有篾视和对胜利的渴望。

   下半场开始了,队员们的能量完全释放了出来。进球,1:4,在进球,2:4.......德国军官发火了,他已经恼羞成怒。可是比分还在涨,4:4,5:4......

   观众们都沸腾了,虽然数量并不很多,但是他们心中的压抑完全释放了出来,声浪一阵高过一阵。而老板也感动得流泪了,泪水流进还没包扎好的伤口里,虽然很疼,但和欣慰和感动相比却是无比渺小。

   比分最终定格在12:4,德国军官块气疯了。而场内的欢呼声却到达了顶峰,似乎能把体育馆震塌,似乎能把整个德国侵略者赶跑。

   最后,恼羞成怒的德国军官枪杀了这些队员,枪杀的时候,每个队员脸上都写满了自豪,和对德国人的不屑。

   老板感动地说:俄国,光明不远了。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017