注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星球的博客

红星路小学三(5)班

 
 
 

日志

 
 

小故事 (李琬琪)  

2011-07-07 08:34:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
土坑里的鸭子
 虽然生活在同一屋檐下,可鸭子不知为什么就不喜欢母鸡。母鸡也能感觉到鸭子对自己的敌意,所以总是远远地躲开。
  
  “既没有鲜艳的外表,又没有嘹亮的歌喉,真是个没用的家伙”看着母鸡远去的背影,鸭子使劲“呸”了一声。
  
  “天气晴朗,适合散步。”鸭子乐呵呵地走在林间的小路上。
  
  “多么漂亮的花啊!”鸭子一边走一边哼着歌。“扑通!”鸭子掉进了一个脸盆大小、一米多深的土坑里。惊慌之中,鸭子不停地扑腾挣扎,可就是无法爬上去。“呜呜……”鸭子害怕极了,情不自禁地哭出声来。
  
  恰巧,母鸡从这儿经过,听到了鸭子的哭声来。看到站在土坑边的母鸡,鸭子一下子觉得光明就在眼前,可是一想到自己对待母鸡的态度,它眼睛里希望的小火苗渐渐熄灭了。“你别着急,我一定会想办法救你的。”母鸡想了一会儿,转身跑向树林,捡了一个大大的果壳,跑向小溪。
  
  母鸡不停地奔跑在土坑与小溪之间的路上,用果壳向土坑里灌水。
  
  土坑里的水越来越多,鸭子慢慢地浮起来啦。当最后一果壳的水倒入土坑里后,鸭子使劲一扑翅膀,跳出了土坑。
  
  “谢谢。你愿意和我做朋友吗?”鸭子诚恳地问。
  
  “我愿意。”母鸡笑容灿烂。
  
  “我以前只注重外表的美,却忽略了心灵的美才是最重要的。”鸭子感慨地想
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017