注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星球的博客

红星路小学三(5)班

 
 
 

日志

 
 

龙舟赛----(杨宏玲 )  

2011-06-07 19:56:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是端午节。

  端午节的习俗中有吃粽子,挂艾草等等,最有名的当然是龙舟赛了。

  一大早,我,爸爸,妈妈和表妹英子一起去荆州古城的护城河边来看精彩的龙舟赛。

  刚到,只看栏杆那里围满了人,根本看不到赛场,只能看见黑压压的人头。还是爸爸聪明带着我们向右走,终于找到了一个好一点儿的位置。看龙舟还是很清楚的。

  突然传来一个人的声音,我们都以为要开始划龙舟了,谁料后面发出了礼炮的声音,我连忙转身,只见从对面城墙边喷出几种颜色的气体,有黄,绿,蓝,粉红色这些颜色,只见那气体一冲冲到了十几米,慢慢的只见气体扩大了上升了,后来成了棉花糖的样子。

  又听到了擂鼓和呐喊的声音。这次龙舟赛是女子组四条船,男子组四条船比,先是女子组比,只见女子组的人都穿上了救生衣。前面的龙头向上翘,龙尾也向上翘,有点像威尼斯小艇。比赛开始了,只听见鼓声像惊雷一般震天响,队员们有节奏有规律的向前划去,这些船分1,2,3,4号在队员的努力下这些船不停的向前冲,一会儿一号领先,一会儿四号在前,在河面上荡起了阵阵涟漪。观众们有人在预猜胜负如何,有人在为划龙舟的人加油呐喊,还有人正神情严肃的看比赛的情况怎样。快到终点了我的心紧紧的抓在一起,要冲线了,啊!四号胜利了,我的心里一阵欢呼.......

      这次的龙舟赛是多么的精彩,激烈啊!

 

龙舟赛----(杨宏玲 ) - 小桥流水 - 小桥流水的博客
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017