注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星球的博客

红星路小学三(5)班

 
 
 

日志

 
 

期末总动员(张煜阳)  

2011-06-18 14:45:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同学们!离期末考试只有30多天的时间了,时间对于我们来说相当紧迫,所以同学们要以期末考试复习为重心,以期末考试为中心,以争取期末考试取得好成绩为目标,把必须要做的事情和可做可不做的事情清楚地分开,安排一个切实可行的复习计划,抓紧时间,认真复习,努力提高复习质量。

在复习过程中,一定要合理安排复习时间妥善安排复习计划注重复习效果

复习是巩固和强化所学知识必不可少的手段,是学习过程中至关重要的环节。复习不单是机械的重复,而更应包含者对知识的理解和运用。

平常学习好一些的同学应该利用复习之机夯实双基(基本知识,基本技能),力所能及的,由此及彼,由表及里、加大复习的力度重在知识的迁移、在训练能力上下功夫。做到触类旁通、举一返三,使自己在学习上再上新层次,进入更高的学习境界。

机不可失,时不待我,原来基础较差的同学应充分利用期末复习的时机,狠抓基础,查漏补缺,做到复习到位,消化到位,宁可学少点,也要学好点。在复习中不但要听懂,更要会做,不但会做,更要做得规范,防止水过地皮湿,一问三不知,更防止吃夹生饭。

复习过程中,由于时间紧,科目多,任务重,同学们定然会倍感压力,遭遇到这样那样的困难,那么我们一定要保持自信、乐观和沉稳的心理状态,坚持信念,勇往直前,避免出现心情浮躁、无所适从的状况。

时至今日学什么,如何学?应理清思路,克服心理障碍,排除 内外干扰,集中精力,用期末考试的成绩来验证自己的学习行为。

当然,我们在抓好期末复习的同时,每一位同学应一如既往的遵守好学校的一日常规,常规纪律是搞好学习的前提保证。

常规更是育人的明确尺度。在这期末复习最紧张的时刻,需要提醒同学们的一点是:学习是以时间做保证的。我们不主张搞马拉松式的疲劳战术。劳逸结合,注重提高复习效率是期末复习应该注意遵循的原则

我们必须跟着老师走,尽可能地达到老师的复习要求,也要根据自己的实际情况,找到自己的复习节奏,尽快进入一种积极的、平稳而有力的、富有效率的复习状态中。

我们要在这为数不多的复习时间里,尽力弥补平时学习中的遗误和不足,把复习内容落实到基础知识的掌握和基本技能的形成上!

同学们,我们有着高远的志向,我们都有理想的大学,我们选择了读高中,选择高考之路,就意味着要拼搏,要奋斗,要吃苦,要全力以赴,奋战到底!期末考试是我们迎接高考和实现理想过程的一部分。

期末考试是一个学期以来教和学的总结,是对同学一学期来工作和学习的一次检阅,是我们评价同学们一个学期学习情况的重要依据,通过期末考试可以反思学习过程,发现学习问题,研究学习方法,进而改进和调整学习策略,提高学习质量,以达到我们师生共同进步的目的。

这是我们高中阶段的第一次真正的大考,全市统考统改,是对我们高中学习的第一次重大检阅,考好了,就证明你成功了一步,你就会更有信心迎接未来更多的挑战,家长会为你感到骄傲,会对你更有信心,老师会更有工作的动力和热情;这也是我们迎接高考的第一次重要历练,是我们积累成功经验的重要机会,就让我们的成功人生从高一第一学期的期末考试开始吧!

同学们,你做好准备了吗?你下定决心了吗?你咬紧牙关、发下狠心了吗?人生能有几回搏,此时不努力更待何时,让我们勇敢起来,勤奋起来,向青春的天空发出我们的最强音:全力以赴,奋战到底,顽强拼搏,永不放弃!

   祝同学们期末考试取得好成绩!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017