注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星球的博客

红星路小学三(5)班

 
 
 

日志

 
 

激烈的接力赛(刘江宇)  

2011-05-05 20:55:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天我们学校举行了一年一度的春季运动会,项目很多,有跳长绳、拔河、保龄球、接力等有趣的运动项目,但在这些活动中让我最难忘和激动人心的还是那迎面接力。
    “接下来进行接力赛活动啦!”老师对我们宣布完后,全体参赛同学欢呼起来!老师开始选队员了,我把手举的老高,老师终于在最后几个名额中选中了我,我一蹦一跳,开心地进入了场地。裁判老师把我们班分成了五队,男女各一边,宣布完规则后,比赛开始了。
    “嘘!”伴随着口哨声响起,只见对面第一排女生像一支离弦之箭向这边飞驰而来,那正是我们班的体育健将杨雯丽,只见她手腿有规律地摆动着,不一下就到了我们面前,飞快地将接力棒交给了谭彬尧,做到了首战告捷。
    谭彬尧接到棒后也像一只快豹向前奔去,只见他拳头攒得紧紧的,脸憋的通红,用尽力气飞奔,别看他个头小,但是动作快极啦,一下就跑到了对面,将接力棒交给了下位同学,第二棒我们班还领先了其他班几米呢!
    此时我越来越紧张,一方面由于快轮到我了,还有一方面就是上一位同学几乎与其他班同学齐头并进,我们班并没有优势,这可怎么办呢?能赢吗?两个问题缠绕着我。这时候,上位同学的接力棒已经来到了我面前,来不及多想,我接过棒子立即向前飞奔而去,之听见耳边风在呼呼作响,心里默念着“快,一定要快呀!”这时,我用余光瞟了瞟其他同学,发现他们还差我一截呢!我窃喜着,将棒传给了下一位同学,兴奋地蹦了起来,心想这次我们班有可能赢了。
    可是接下来的情况去出乎了我们的意外,特别是严静芸、苏传杰等同学,跑的速度明显慢了下来,看着我们班从第一名落到了第二名一直到最后,我焦急万分,大喊加油,可是终究无济于事。比赛结束了,我们沮丧极了。这时,毕老师走过来安慰我们说:“不要灰心,下次努力吧!再说友谊第一比赛第二!”我们才渐渐放松下来,不那么难过了,反而相互鼓励着。
    这场接力赛虽然我们班没有胜利,但我想了很多,俗话说:“失败乃成功之母”,要想胜利,就要经历很多的失败,不能因为一两次的失败而垂头丧气,就失去信心,只有不懈努力才能赢得成功,我们班的失败,应该认真总结,只有不懈努力才能赢得成功,我想也是这个道理吧。

回复 | 删除 | 查看留言记录

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017