注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星球的博客

红星路小学三(5)班

 
 
 

日志

 
 

尽管遗憾,终究美丽(严静芸)  

2011-05-05 20:52:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   学校举办运动会,最后一项是接力赛。老师把我选入了接力赛比赛中。
   我平时对跑步就不自信,加上又不太希望自己靠跑步有什么收获,所以特散漫地对待跑步。现在,眼看我就要比赛了,我却根本一点儿也不自信。
   伴随着老师的一声令下,比赛拉开了序幕。同学们排的队伍,一步一步,不紧不慢的向前移,我的心都吊到嗓子眼了。
   我的前面只剩下三个人了,两个人,一个人,终于,轮到我了,“即使我跑不起来,也不能给班级丢脸,要更加努力地跑!”我在心里对自己说。
   “啪。”的一声打断了我飞扬的思绪,接力棒传到了我的手中,我此时顾不得思考,马上向对面奔跑过去。
    我迈开大步,只只管向前进,风在耳边呼呼作响,我想:我应该是跑得很快了吧!可是,一到终点,却听到同学们的一片埋怨声,那真是此起彼伏,不绝于耳。我正在想:是谁有如此大的震撼力啊?突然听到一个女生尖尖的说了句:“都是这个严静芸!她跑得好慢!”丝毫不顾我就站在旁边。
    这个消息如五雷轰顶,我此时才弄清:原来那个有如此大震撼力的人不是别人,正是自己啊!
    离开赛场时,同学们一个个从我身边经过,丝毫不顾忌我的感受,直接说:“严静芸好慢······”“严静芸怎么回事,怎么这样”,这一句句话像一把把“利剑”直刺心房。
    那一刻,我很难过,不是为自己,而是为那些说我的同学,运动会开幕的时候就说了,要以“友谊第一,比赛第二”。成绩固然重要,可友谊就不重要了吗?在成绩面前,友谊就是那么的一文不值吗?
    许多人包括我都喜欢的一句话:“尽管遗憾,终究美丽”,虽然有些事没有成功,成为了遗憾,可它还是美丽的,而现在我们遗憾了,可“我们”,不,是“你们”并不“美丽”。因为你们打破了美丽的基本原则。
    好啦,别的话我也不想多说,奉劝那些说我的人:释放自己嘴时,刺伤他人心啊!友谊难道一钱不值吗?
    哦!尽管遗憾,终究美丽。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017