注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星球的博客

红星路小学三(5)班

 
 
 

日志

 
 

难忘的班会活动课(冯蓓蓓)  

2011-05-18 21:12:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天上午的第三节课,我们班上的42名同学,在老师的带领下,上了一节难忘的公开课。

       第二节课刚下课,毕老师就让我们这42名同学赶快做好准备,马上要上课了。虽然昨天我们已经练习过了,但是,听课的毕竟是全沙市去的老师啊,说不紧张那是不可能的。我做了几个深呼吸,平稳了一下情绪,和队伍一起走向四楼会议室。

       我们按照昨天排好的小组坐了下来,然后开始上课。讲台前的大屏幕上写着“大山的故事”,我知道这就是这次班会的题目了。接下来,老师向我们介绍了这次班会的要求,还拿出了六个片段,让我们根据图上的内容绘制一幅图,还要有一个人来朗读,要求我们在5分钟内完成。在宣布开始时,我们第一小组的同学顿时手忙脚乱起来,杨望玉是朗读员,我和徐建波是绘图员,其余的同学都争着给我们出谋划策。时间在一分一秒地过去,我们终于顺利完成,5分钟也刚好归零,组长便和朗读员走上了讲台。各个小组的同学都准备充分,相比起来,我们倒是挺忐忑的。

       六个片段都朗读完了,各组的图画也展示完毕,我们进入了下一个环节:说说你有哪些朋友,又是怎样成为朋友的?并向我们讲述一段你和朋友之间的感人故事。老师的话刚说完,底下就有十几个同学迫不及待的就举起了手,杨雯丽,刘江宇等同学都踊跃发言。刘佳琪也举起了手,老师将话筒递给了她。刘佳琪话说了一半,就哭出声来,说不下去了。原来她说的是上次不小心将王小雪推倒,结果王小雪受伤了,但是,王小雪伤好后,不仅没有怪罪她,还和以前一样对待她,这使她很受感动。刘佳琪声情并茂的讲述让我们也很感动,一大半的同学都小声地抽泣起来,我的眼泪也在眼眶里打转转。当老师让刘佳琪和王小雪拥抱时,底下响起了一阵掌声,我们都由衷地为她们祝愿,希望他们的友谊能长久下去。

       接下来,老师让我们思考以后怎样交到更多的朋友,我们打开了思路,争先恐后的举手发言,一旁的毕老师也露出了满意的笑容。

       “叮铃铃,叮铃铃···”下课铃响了,我们依依不舍地向老师们说再见。在回教室的路上,同学们聚在一起讨论着这节班会,我也不例外。“真希望能多举行几次这样的活动!”我发自肺腑地说道。

       哦!这真是一节难忘的班会活动课呀!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017