注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星球的博客

红星路小学三(5)班

 
 
 

日志

 
 

“中小学生安全教育”主要内容(张煜阳)  

2011-04-09 14:24:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   近年来,全国每年约1.6万名中小学生非正常死亡,平均每天大约有40多名学生死于交通、自然灾害……

   地震及重大自然灾害小知识:

   当地震来临时,要沉着、冷静。应躲在卫生间、空间小或三角空间里。双手抱颈带口罩,不要惊慌和跳楼。用石头敲碎瓦片 ,等待救援来解救。当遇到自然灾害时,如,雷击、触电……雷电通常会击中户外最高的物体尖顶,所以孤立的高大树木或建筑物往往最易遭雷击,人们在雷电大作时,在户外应遵守以下规则,以确保安全。如果在家,因做好一些措施:

1、雷雨天气应注意关闭门窗,以防侧击雷和球雷侵入。

2、在雷雨交加时,最好把室内家用电器的电源切断,并拔掉电话插头。

3、雷电天气时,居民在家中最好不要接触煤气管道、自来水管道以及各种带电装置。

   在和小伙伴玩耍的时候,如果一个朋友被电击昏了的时候,应及时用木棍把他身上的电线移开,然后迅速拨打120。

火灾:

   当遇到火灾时,应把袖口用水打湿,捂住口鼻,尽量弯下身子,千万不要贪财物,保住性命最重要。

如何减少交通事故:

   交通事故在每年发生率也不小。过马路时,红灯停,绿灯行。应走人行横道,不要在马路上看书、滑冰……

溺水:

   溺水是儿童们安全最严重的一项,在游泳时,儿童身边应有成年人。游泳之前要热身,至少要15分钟。大风暴雨别游泳,不然安全有隐患。并且不要在江、河、湖、塘、水库里去游泳。当同伴溺水时,不要自己去就别人,应拿木棍、绳子救小伙伴。

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017