注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星球的博客

红星路小学三(5)班

 
 
 

日志

 
 

感人的故事(张煜阳)  

2011-04-16 18:06:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昔日,在方圆的饭桌上,肯定会有四个幸福的影子,一家四口,带动着喜悦的气息,为空气中的粒子洒上快感的并带着有点神秘感的色彩。坐在旁边的是我的父亲,促膝的总是母亲,而母亲旁边的是小妹。在饭桌上的菜肴,虽然说不上啥山珍海味,可是已混合在内的亲情,让这些平庸枯燥的菜肴,变得比那些所谓的山珍海味来的还要美味,我想这就是被烹饪的亲情。这些无数的亲情,无时无刻都垠绕着我的思绪,而且展现迭起的迹象,像浪潮。一时蔓延着,一时就退潮。这种奇妙的感觉,让你犹豫不定,一直引诱你的胃口,一旦你失策了,你也别想离开这充满亲情余香的饭桌。尽管你使多么大的劲儿,感情丝如藕丝般缠绵地把你的身给困住。
 
在这桌上,父亲母亲总是使用带着温性的筷子,为我夹菜。他们自己喜爱的菜肴,总是让给我们,因为他们知道我们更加得爱。虽然父母已有自己喜爱的菜肴在手中,可是他们往往都会留给一个人。那就是他们心灵里最为重要的角色,他们的孩子。或许该是说,孩子心灵里最重要的角色?亲情啊,总是爱给我们出问题,然而那问题总是难以解答。还是,那答案需要消耗我们的一生才能够得到正确解答?然而,他们还是依依不舍地自己坑了,违背“喜欢”,把自己的喜爱让给自己更喜爱的。这举止……不是单数,也不是双数,而是用尽一生也无法数清的“无数”。
 
时间之船毫无停滞的,跟着应有的旋律,弹奏着原有的音符,连成一种未成曲子先有味的味道,这个词感觉是无法用言语或肢体表现出来的。最为适合的解释像心情是介于辛酸和喜悦之间,我曾经试着追寻这难以捉摸的感觉,然而那些难以砍断的感情丝,仍然在我身上攀爬……我仿佛听见它们孤高自傲跟我说,“留着你的体力吧。”无可否认,在家的感情是刻苦铭心,我想,这或许就是它们的唯美,独一无偶的唯美。光阴似箭,日月如梭。随着岁月的流逝,我也快奔两个人了,时间这坏东西,无时无刻地挑拨离间我与家之间的感情,逼我踏上独自旅程-到大学去进修。在这没被留意的眨眼闭眼间,我离开温性的家,展开步伐到大学里,展开自己的另一种生活。在大学里,虽说向窗外昂头仰望的月亮是一样的光明,然而在心中的依然感觉到空虚。因为因为在耳畔缺少了父亲粗而铿锵的声音、母亲细中带柔的吩咐、小妹天真憨厚的微笑。这一切一切的印记,似雕刻般的留在我的脑海里。更显得空虚的是,宿舍用餐的饭桌……每当夜幕降临,人人都做到房子去时,饭桌与我的距离慢慢靠近。可是,我无法再从饭桌中得到解脱,反而无声无息的撩动我想家的思念、悲哀。每晚,我就独自一人,双手拿着餐具,面部僵硬的渡过这漫长即恐怖的液,灯光野魔力仿佛情绪化的,也跟着暗下来了。
 
许久的假期终于顺着自己的次序,来到夏天末的车站。这里的乘客们脸上看起来已经不耐烦了,当这巴士一到站时,大家都匆匆忙忙的提着自己的行李箱赶上巴士。似乎迫不及待地想回到家乡,这一点我可以理解,早一点回到家乡,就能够多与家人聚在一起多一分钟,这是一件多么幸福的事。看到这情景,心里还真的有点感触,难得尘世上懂得惜花怜花的人都与我聚在同一车子里。准备完毕后,车子开动了,我那被档的亲情如今可以赎回来。坐在车子里的,全都是和我一样,带着平庸枯燥的脸颊,而脸上画着思念两个字,想快点回到家乡滋养这快枯萎的爱。转头一看,那片孤独之地已离开我的视线,而我与家现在又再次缩短距离。沉重的、无奈的、毫无精力的心情,我已把它们抛在后头,我不希望这些扰乱思绪的东西伴着我的影子。说实的,我在那一瞬间感觉到,前所未有的轻盈,想我得到了一股神奇的能力之类的……这种感觉,好舒服哦!我闭上眼睛,把睫羽给合起来。在心灵河床再次启动爱的音符。
 
当我把眼睛撑开时,我发现自己已到达家乡了。踏出车子的那一刻,我的心不断的发送信息,告诉我,我到家了!那一刻,我感觉到无比的重生!尽管一次爱的波浪平静下来了,然而下一秒的感动又再次带动澎湃的浪,在我心里滚动。留学许久,我仿佛已经忘记这里的空气,是如此的清新,如此的美味。这里的花儿、树儿都是如此的碧绿,像临身于世外桃源一样,而且更美妙的是,碰巧就是春天,是花儿们大吹大擂的好时机。大家可知道,眼前任何一件事物是熟悉的,是一件多么温馨的事呀!眼前的建筑物,虽然有点褪色,然而它是古色古香的花蕊。我就是喜欢它褪色,还有一些还未完全被解脱的童年回忆。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017