注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星球的博客

红星路小学三(5)班

 
 
 

日志

 
 

小鬼当家(张煜阳)  

2011-03-06 15:37:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    三八妇女节快要到了,班主任毕老师为我们    划了一个活动,当天,毕老师 对我们说:“在这个周末里,同学们将成为‘家庭主妇’,自己不仅要做家务事,还要做饭,炒菜。”同学们听了兴奋极了。我也期待着明天的到来。

    “叮铃铃,叮铃铃……”听到了闹钟声,我急急忙忙的 穿好了衣服,因为今天我是“小家长”。妈妈走过来,笑着对我说:“这个家就交给你了,我和爸爸出去转一转,一会儿就回来。”

    “Yes  sir!”我信心十足地回答,“看我的!”  

      我急急忙忙地吃了几片面包,就开始干起家务活来。因为厨房里的窗户上被油烟弄得灰蒙蒙的,于是我准备擦窗户。

    我找来擦窗户的“工具”:一 块水性好的抹布,一个装满水的盆子。我把一块抹布放在水里打湿,拧起这块抹布,把它挤干。然后我从这块玻璃的右下角往上用力地擦,只见一条水印出现在玻璃上,我继续擦着,这条水印一圈一圈地往外扩展。最后,用干抹布再把整个窗户顿时亮丽如新。看到我自己亲手的劳动成果,非常高兴,但是为了做这一件事足足用了半个小时呢! 

    我整理完自己及爸爸妈妈的房间后,已是10点多了。这时,妈妈也回来了,于是我向妈妈要了50元!就来到红星菜场,只见菜场上热闹非凡。蔬菜类,水果类,硬壳类,肉类……应有尽有。你看,有的大妈手中提着满满几袋食品,“满载而归”,有的大嫂正在和卖主讨价还价……我的手中紧紧握着50元钱瞧了一圈后,我用20元钱买了泥篙,瘦肉,青豆及鲫鱼这四样菜。

    我回到家中,准备做“青豆炒瘦肉”这一道菜。首先,我把火打开,倒入少许的油,顿时,锅里的油噼里啪啦地响了起来。然后把切碎的生姜,绿绿的青豆和瘦肉一起倒到锅中我右手拿着锅铲,左手握着锅柄开始炒了起来。在妈妈的指导下,约十分钟左右,一盘香香的青豆炒肉已经上桌了。

    从这一天的几件事情中,我懂得了当以位合格的母亲,真的不容易。她要为整个家庭的生活着想,又要把自己的孩子养得“又高又壮。在这里,我要对母亲说:“妈妈,您辛苦了!妈妈在这十多年里,关爱着我,今天我祝您三八妇女节快乐!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017