注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星球的博客

红星路小学三(5)班

 
 
 

日志

 
 

狐狸的天才计谋(冯蓓蓓)  

2011-03-30 20:05:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

狐狸和黄鼠狼相遇。

狐狸问黄鼠狼:“老兄,烤鸡和烤鸭,你喜欢吃哪个?”

黄鼠狼口水都快流出来了,说:“虽然烤鸡是我的最爱,你这一问,我倒想换换味口了。”

狐狸笑了,说:“我有个能让你吃上烤鸭的天才计谋,想参与吗?”

“老兄别开玩笑了,你以为烤鸭那么容易吃到吗?”黄鼠狼说着就要走。

狐狸一把拉住了黄鼠狼,对它耳语道:“真的,只要你真诚与我合作,计划成功后我保证你能天天吃只烤鸭!”

黄鼠狼见狐狸说得煞有其事,就说:“愿意听听你的高见!”

狐狸说:“现在鸡和鸭两个家族因为纠纷发生了战争,鸡不敌鸭节节败退,大本营都快被攻下了,现在正是你出场的时候。”

黄鼠狼有些疑惑地问:“你是让我去保护鸡消灭鸭?”

狐狸狡黠地笑笑,说:“保护鸡是保护鸡,但不是把鸭消灭。要知道,灭绝一个种族是要受到各族动物强烈谴责的,更重要的是以后你就只能回味烤鸭的味道了。所以,你只需让鸡扭转被动局面,能够进行反攻就行了。”

黄鼠狼问:“这和吃鸭肉有关系吗?”

“当然有关系了。你和鸡化解了仇恨成了盟友,鸡对你肯定会感恩戴德的。当鸡进行反攻的时候,我发扬禽道主义精神出面保护鸭不受伤害,然后我俩斡旋让两族罢兵言和。”狐狸说道。

“这还是和吃烤鸭没多大关系呀!”黄鼠狼听了狐狸的话,头有些晕了。

“看来你还是不懂我的意思。你想想看,这之后,你和鸡是盟友,我和鸭是盟友,你和我是盟友,但是鸡和鸭依然还是仇敌。我每天神不知鬼不觉地把鸭送给你,鸡见你吃烤鸭心里别提有多解恨;你也每天秘密地把鸡送给我,鸭见我吃烤鸡心里肯定特别舒坦。这样,我们不但实现了吃烤鸡烤鸭的长远目标,而且鸡族鸭族还把我们当做它们的保护神!”狐狸耐心地解释道。

“有你这样的朋友,何愁没有烤鸭吃!”黄鼠狼说着,大笑了起来。


 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017