注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星球的博客

红星路小学三(5)班

 
 
 

日志

 
 

世界读书日演讲稿(杨雯丽)  

2011-03-29 18:30:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

敬爱的老师,亲爱的同学们:

   在这春暖花开的美好季节里,我们即将迎来学校424日的读书日活动。在这暖暖的春天里,在我们美丽的校园中,也涌动着一股读书的热潮。

   同学们,读书就是和高尚的人“对话”,读书是一种心灵的“旅行”。阅读一本好书,能够启迪我们的智慧,开拓我们的视野,点燃我们为实现理想而拼搏的信念。读书日,顾名思义,就是为读书而设置的节日,在节日里大家一起读书,交流读书收获,共享读书的快乐。读过一本好书,就像交了一位良师益友。鲁迅先生曾说过:“读书,就是把书当做朋友一样,去读懂这位朋友内心深处的世界。”儿童时期是一个人一生中读书、学习的黄金时期。我们要让读书成为习惯,要让读书成为乐趣,只有你发现了读书的快乐,带着享受的心态沉浸其中,你才能体会到那种持久而特别的喜悦。

   本学期,我们学校安排了丰富多彩的读书活动,晨读10分钟,午读20分钟,周五的好书介绍、全校共读一本书,各个年级还开展了讲故事、写读书笔记等活动。让我们积极行动起来,用心灵和书进行交流,让浓郁的书香充盈校园的每一个角落,让师生共同读书成为一道永恒而亮丽的风景线。

   同学们,让我们行动起来,带着积极的心态用心读书,根据读书节的各项安排和要求,积极参与各项读书活动,从读书中获得新知,在读书中快乐成长!

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017