注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星球的博客

红星路小学三(5)班

 
 
 

日志

 
 

节约用水,人人有责 (李琬琪)  

2011-03-28 20:26:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果地球上只剩下最后一滴水,那就是我们的眼泪。这句耳熟能详的标语说得没错,如果没有了水,地球就会干裂;如果没有了水,就没有了我们这个美丽的世界。我们要爱惜每一滴水,爱惜地球母亲每一滴眼泪。

大家都知道3月22日是世界水日,为什么要设这样一个节日?
水是生命的泉源,是农业的命脉,是工业的血液。节约用水,利在当代,功在当秋!这不是用嘴巴喊出来就行了,关键是有没有落实。

“一滴水,一点点,一只蚂蚁喝一年......”水是如此的重要。在祖国的西部,在贫困的地区,那里缺少地下水,山沟沟里很难看见一洼清水。由于常年干旱,人们喝的都是泥浆水,这让他们饱受疾病的折磨。

那里缺水严重,而我们还在浪费水资源。上完厕所,洗完手,连水龙头都不关,这都是我们做出来的。全国13亿人民每人节约一滴水,一天就节约45吨水。那如果我们每天节约一桶水会怎样呢?

想要节约用水,很简单,就从我们身边开始。例如:1)洗脸水用后可以洗脚,然后冲厕所。(2)家中应预备一个收集废水的大桶,它完全可以保证冲厕所需要的水量。(3)淘米水、煮过面条的水,用来洗碗筷,去油又节水。等等,这些我们都可以做到。

惜水、爱水、节水,从我做起。 节约用水、造福人类,利在当代、功在千秋。 世界缺水、中国缺水、城市缺水,请节约用水。流水是大自然不息的血液,破坏水源等于污染自己的鲜血!
这些宣传标语,让我们一起记住它。让我们一起珍惜水资源,一起保护我们的地球妈妈节约用水,人人有责 (李琬琪) - 小桥流水 - 小桥流水的博客节约用水,人人有责 (李琬琪) - 小桥流水 - 小桥流水的博客

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017