注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星球的博客

红星路小学三(5)班

 
 
 

日志

 
 

班级危机 (班长)  

2011-03-21 20:37:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近在班上发生了很多态度极其恶劣的事情。例如:抄同学作业,从家里偷钱和同学约好一起去网吧玩,有的还用钱买通同学,让同学帮忙做作业。这些事情都是我们本不应该做的,但是,天有不测风云,这种事还是发生了。

        前一段时间,我们班一直在整纪律。原来有两个同学是最喜欢跑到网吧里去玩电脑,现在形势变了,居然可恶到几个同学约好,从家里偷钱,周末去网吧玩。我们是未成年人,主要的工作是学习,如果脑袋里想的都是游戏,那我们还能上好课吗?网络是个虚拟的东西,它像一个无底洞,我们一旦沉迷了,就很难再出来了。

        去网吧玩游戏肯定是要钱的,这些钱从哪里来?这是一个很大的问题。如果向家长明着要钱,说和同学去网吧玩,家长肯定不给钱,也不同意去。没办法了,只有向家长撒谎,说什么我去同学家里玩,中午在同学家吃饭,要么就和同学在外面买点东西吃。每个家长都是相信孩子的,孩子说去同学家玩,就一定是去同学家,家长也不跟对方家长打个电话,交流交流。

        也许有的家长不给孩子钱,孩子就自己在存钱罐里拿。这一拿就是大几百,不仅不安全,还是对家庭经济的一个损失。我们肯定不会想到,这么多钱用来干嘛?一问才知道,全部都充Q币了。有时我们都想不明白,这网络游戏就这么好玩么?能好玩到在家长面前撒谎吗?能好玩到在家里偷钱吗?

        作业本来就是小学生该做的,自己做不完,或懒得做就给同学钱,让同学帮忙做作业吗?这是不对的。我们小学生本该是天真,纯洁的,可是,还是这股歪风将我们摧毁了。我们是小学生,不是黑社会,用钱买通同学,帮忙做作业,是极其恶劣的行为。但依然有同学看戏不怕台高,不仅不制止,还在一旁加价玩。同学们如果这样下去,是会走上歧途的!

        钱是我们的家长辛辛苦苦赚来的,我们应该珍惜,而不是仗着家里钱多,来买通,贿赂同学。这样不仅是在为自己丢脸,为班级丢脸,还在为家长丢脸。所以我们不能被这股歪风邪气压倒,要为班级,为自己也为家长争光。

        我坚信,在我们班上,正义一定能压倒邪恶,只要同学们一起来维护这个班级,班干部们多了解了解同学们的心声,积极向老师汇报情况,我们班一定能成为优秀班级!

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017