注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星球的博客

红星路小学三(5)班

 
 
 

日志

 
 

伤心蝶 (李琬琪)  

2011-02-07 13:39:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一只色彩斑斓的蝶正焦急地守在几只茧面前心神不宁地一会看看这只,一会看看那只。她知道自己的儿女就要咬破这坚韧的茧壳由蠕动的蛹变成飞舞的蝶了。
  
   想到自己化蝶时的痛苦,她忧心如焚:“唉!可怜的小生命呀!化蛹成蝶可是如凤凰浴火般痛苦,鲤跳龙门般的艰难呀!闯不过这一关,别说是变成一只人见人爱的蝶,那可是要命丧黄泉的呢!”
  
   突然,她想出了一个绝妙的主意。她张开嘴在每只茧壳的上方咬破了一个洞。看着儿女们顺利地从破洞里钻了出来,蝶妈妈开心地把他们一下子都揽在了自己的怀里。
  
   可是,没多久,蝶妈妈发现儿女们的翅膀不是越来越大而是在不断地蒌缩!再过不久,它们竟一个个死在了自己的怀里。她伤心地搂着早逝的儿女们伤心地大哭了起来。
  
   蝶的哭声惊动了大伙,大家一齐赶来问她到底出了什么事。
  
   当得知了事情的真相后,姐妹们告诉她:“蛹一定要由自己咬破茧壳才能成蝶,虽然这个过程十分痛苦,但正是在不断地用力撕咬、挣扎中,蛹身体里的营养才能流到翅膀里去,促使翅膀快速发育。这痛苦谁也代替不了,必须得它们自己来承受。你想减轻它们的痛苦,其结果只能是害得它们早逝!这不仅是孩子的悲哀,也是你这个做母亲的悲哀!”

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017