注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星球的博客

红星路小学三(5)班

 
 
 

日志

 
 

给西部同学的一封信(杨雯丽)  

2011-02-26 11:20:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的卜科成同学:< XMLNAMESPACE PREFIX ="O" />

你好!当你收到这封信的时候,一定感到十分意外……

首先,我作一下自我介绍:我叫朱科宇,今年十二岁,是浙江省宁波市镇海区实验小学的一名五年级学生。我兴趣广泛,尤其酷爱书法,曾多次在全国书法比赛中获奖,也是我们学校的“小小书法家”。

我生活在浙江东部的一个海滨小镇——宁波镇海,不知道你有没有听说过?我们镇海依山傍海,景色十分迷人;海产丰富,而且味道鲜美。不仅如此,我们宁波拥有世界第一大港——北仑港;举世闻名的杭州湾跨海大桥也座落在我的家乡……这对我们家乡的经济发展是一大飞跃,这些年来,高楼大厦如雨后春笋般拔地而起,家庭轿车比比皆是;手机、电脑更是普及到家家户户……

开学初,我们在语文课本中学习了关于我国西部的几篇文章,使我们对西部有了进一步的了解。与此同时,我们班在班主< XMLNAMESPACE PREFIX ="ST1" />任徐老师的号召下,发起了“走进西部手拉手”的活动,同学们纷纷踊跃报名参加……

当我在网(电脑)上看到宁波的几位叔叔阿姨去你们那里走访时拍的照片和文字记录,内心感到十分震撼——我几乎不敢相信自己的眼睛,以前只知道西部农村交通闭塞,经济落后,万万没想到你们的生活竟如此艰苦,环境那么恶劣。写到这儿,我的鼻子不由得一酸,脑海中浮现出那摇摇欲坠的吊脚木楼;为了上学,你们翻山越岭,经常走8—10公里的泥泞山道;而学校的教室竟然是四面通风的……

我在你的个人资料里看到了你的照片——一个活泼可爱的小男孩,也大致了解了你的一些情况。于是我选择你作为我的“手拉手”对象,希望你我通过书信的来往,能成为好朋友;通过相互之间的交流,来增进彼此的了解,你不会介意吧?

卜科成同学,你的学习成绩怎么样?除了你喜爱的打乒乓球,还有什么兴趣爱好?你们家有电视吗?学校放假的时候,你通常干些什么?学习上如有什么困难(如需要课外书、学习用品等),请写信告诉我,我会尽量帮助你。

身体健康,学有所成!                          

你的远方朋友:朱科宇

  2009221


  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017