注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星球的博客

红星路小学三(5)班

 
 
 

日志

 
 

2011年02月15日  

2011-02-15 16:52:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       

l                                                                                荆州博物馆一游

  今天,姑妈带我去荆州博物馆玩,早就听说过它的美名,今日一见果然名不虚传。

  首先,到了荆州博物馆门口,映入眼帘的是“荆州博物馆”五个金光闪闪,苍劲有力的大字,令人赏心悦目 ,神清气爽。

  步入大展厅,首先看到的是古老的荆州城的样子。有王宫,贵族部,族人部,整个模型看得十分清楚,一目了然。

  再走进去,看到的是古代的鼎,钟,还有古代兵器。鼎非常大,长方形,底下有四只脚。钟有很多个,大的,小的 ,各式各样。跟寺庙里撞的钟差不多。只是比他小。古代兵器非常多,有双头戟 ,普通戟,长枪,剑,刀,弓等等。

  再走进第二展厅,就是女尸了。这 女尸是佛教信女,大约60岁左右,生于明末清初,牙齿也清晰可见,她还有许多首饰,一串佛珠,一对玉手镯等等。

  第三展厅就是男尸了,第三展厅让我们知道了墓室分主墓室和副室。主墓室是用来装尸体的,副墓室是用来装财产的。

  先后我们又游览了许多展厅,用了两三个小时才看完,可见这展厅之大。

  到了4点多钟,我才依依不舍地离开了荆州博物馆

  5(3)班  苏传杰 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017