注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星球的博客

红星路小学三(5)班

 
 
 

日志

 
 

探亲(刘江宇)  

2011-02-15 13:23:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        探亲
   今天,我和妈妈回天门探亲,看望姑奶奶姑爷爷。我坐在车上兴奋极了。到站后,远远望见姑爷爷驾着三轮车在路口等我们,我和妈妈连忙迎了上去。
   到家后,姑奶奶家的一只大黄狗迎了上来,汪!汪!叫起来,一只小花猫也乐呵呵的跑了出来,喵喵!叫,像在和我们打招呼,问候我们,这时候姑奶奶急忙跑出来搂住我,激动不己,不知说什么好。我走进厨房,发现她们家在烧火的时候,用的是土锅土灶。这下我可乐了!因为我想体验一下乡村生活,我忙坐在灶边,见灶火不大,就急忙拿起火钳,把身边的一堆棉花梗塞了进去,只见柴在里面噼里啪啦烧了起来。我又是劈柴,烧柴,加火.......忙的不亦乐乎,我还在锅里左一铲右一铲的,炒的很带劲呢!听妈妈说,这样的灶烧出来的菜可香了,今天我可一定要多吃一碗。这时候连锅里的菜也烧糊了。此时,我的脸上和小花猫没两样了。搞得大人们哭笑不得,我还蒙在鼓里不知怎么回事。
  这几天,哥哥姐姐们都不在,家里只有我一个小孩,自然小猫小狗就成了我的好朋友,我经常给他们吃喝,和它们玩耍,睡觉也怕冻着,我常好侍它们,所以它们对我产生了依赖性,每次吃饭,我都把好东西留下来。吃玩后又用乞求的眼光看着我 似乎还想来一块。几天后,理所当然成了好朋友。过了两天,姐姐回来了,此时的我们正在“专心致志”的打老丝瓜,只见我的伯伯拿着一根很长很长的竹竿在拨,可惜够不着,此时,我连忙跑到屋里拿了一根更长的,把它们绑在一块。大家都夸我聪明,我心里美滋滋的。“嗖”,又是一个,不一会儿,地上的战利品已堆成小山,回来后又是剥皮,把里面的籽倒出来,妈妈说,这种东西洗碗可好了,又经济又环保,纯天然。
  转眼间,我们要回家了,那天起得很早很早,小狗小猫似乎知道了什么,汪汪喵喵的叫,跟着我们走了很远。我难过极了,放假后我再去看你们,你们可要记住我哟!
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017