注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星球的博客

红星路小学三(5)班

 
 
 

日志

 
 

第一单元课文回放(王小雪)  

2011-12-30 21:43:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   一·山中访友

     本文出自著名诗人·散文家李汉荣先生之手,是他发表于1995年第三期《散文》杂志的一篇佳作。

      这是一篇构思新奇、富有想象力、充满好奇心的散文。作者“带着满怀的好心情”,走进山林,探访山中的“朋友”,与“朋友”互诉心声,营造了一个如诗如画的世界,表达了对大自然的热爱之情。

    二、山雨

       这是一篇文质兼美的好抒情散文。作者以独特的感觉、神奇的想象好联想、清新的笔调向读者展示了一幅有声有色的山林景图,字里行间洋溢着作者对山雨、对大自然那份浓浓的喜爱之情。课文是按雨来、雨中、雨后的顺序写的。

                                                                            三、草虫的村落

      作者以奇异的想象、追随着一只爬行的小虫、对草虫的村落作了一次奇异的游历,从中反映了作者对大自然、对小生物的喜爱之情。这是一篇散文,它在表达上颇有特色。作者充分发挥丰富的想象,运用拟人、比喻等修辞手法,将一个草虫世界生动地展现在大家面前。

                                                                                  四索溪峪的“野”

       同样的风景对于不同的人可能唤起不同的感受。作者身处美丽的索溪峪,感受到的是一个字——“野”,水野,动物野、游人野。作者选取独特的视角,描绘了张家界独特的美景,表达了畅游于大自然时愉快的心情。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017