注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星球的博客

红星路小学三(5)班

 
 
 

日志

 
 

反省日记  

2011-12-20 21:10:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李琬琪

今天,发生了一件不好的事情。

星期二,轮到我和李楚瑶值日。早上从晨读开始,班上的情况都还好,但是问题又出现在了牛奶盒上。

因为语文考试的缘故,所以牛奶在第四节课下了才发。但是在毕老师的提醒下,同学们都很快喝完牛奶,把盒子人进了垃圾桶里。牛奶盒清洁员付渝彬把垃圾也按时到掉了。

下午,我来到教室,看见讲台旁边的垃圾桶里居然还有牛奶盒。我皱了皱眉头,大声喊道:“陈庭峰,牛奶盒你怎么还没倒?”陈庭峰不紧不慢的答道:“这是绿桶,我是负责红桶的。”我想了想,既然他是负责红桶的,绿桶应该付渝彬到。付渝彬还没来,等他来了再说吧。于是我就把桶丢在那里,管纪律去了。

一直到课外活动,我都忘记叫付渝彬倒牛奶盒,桶子就一直放在那里。毕老师来了,看到这一幕,十分生气,这才有了这一篇反省日记。

事后,我感到非常后悔,如果当时我只是随手把桶放到卫生角就可能不会得到这个“奖励”。值日生并不是完完全全的指挥官,不能光动嘴就了事,而是应该以身作则。哪怕是他们不愿意到垃圾,我们也应该去不停的督促他们,直到他们把话听进去为止。做值日生的应该把魄力拿出来,要在同学面前建立威信,不能让一些同学认为,值日生只是当官不做事的。而且,像这种不听从值日生的人,我应该立即向老师汇报,让老师知道并和老师一起处理问题。

我心里十分愧疚,以后我应该以身作则,做好值日生该做的事。希望毕老师相信我!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017