注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星球的博客

红星路小学三(5)班

 
 
 

日志

 
 

我们班级,我们来做主  

2011-12-19 22:22:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   杨雯丽

    童年时代,懵懂的我们是那么的天真,活泼,可爱,就像一张纯洁的白纸。俗话说:‘‘人之初,性本善’’嘛!
     渐渐地,我们成熟了,心灵之花也慢慢绽放了,有了自己的思想。就在近期,我们六三班流行写说明书来反思自己的问题,也叫问题说明书,毕老师还开玩笑地说,我们当中还可能出现大文豪呢!
     当看到毕老师的日记时,心中有感而发,认为我们每个人都是班级的主人,每个人都因有责任来使这个班级更加完美!我们的班级,我们来做主!
      翻阅平常,放远生活,我们自己身上也有许多问题,比如说我吧,有时也会误伤同学,出口伤人,这一点希望大家能够原谅。相反,同学们也有许多问题所在,上课讲小话,下课疯打,都希望同学加以改正!
      作为班级的一员,老师的小帮手,同学们的好朋友,我衷心的希望我们这个超级三班能够在以后的时间里走向更辉煌的明天!加油!同学们!
       希望同学们在临近期末考试的时间里认真复习,拿到一份自己满意的答卷!

罗蔚乐

      读完这篇文章,我心里有一种酸酸的感觉,毕老师为了我们付出得太多!尤其是我,从刚跨进校门那个爱玩爱闹、不遵守纪律的小男孩到现在遇到事情也会冷静想问题的少年。这近六年的时间,倔强的我让老师操心比其他同学多得多;做错事情不愿意承认和不主动道歉的我,也让老师头痛万分。在这里,我真心地想对毕老师说:老师,我错了!

熊晓玮

     毕老师,对不起,我们太让您费心了!就连生病休息期间也牵挂着我们。您说得对,我们都在书写我们自己的人生,我会谨记您的教导,把真善美当做人的根本,学会感恩、诚信待人、做一个堂堂正正的人。

易少杰

     我读完了这一篇文章,我知道了毕老师对我们的用心良苦。当我们刚刚进入一年级时,内心就像一张白纸,心里有着对未来的美好愿望,都希望在这张白纸上画上五彩缤纷的画面。但是时间一长,同学们的思想都不一样了,有的白纸上炫目多彩,有的却有了斑斑点点。同学之间的差距也渐渐拉大。我们应该是老师在和老师不在的时候都一个样。细节决定成败,我们该从每一件小事做起,时时处处都要严格要求自己。希望毕老师您早在日康复!

雷晓宇

       读完这一篇文章,我感觉到了老师的用心良苦。我们应该是老师在和老师不在的时候表现都一样,而我们并没有做到,在这一点上我们要改进。毕老师,您说的对。我们进入一年级的时,像一张白纸,六年级时,有的白纸上五彩缤纷,有的白纸上点上了很多污点,同学的差距越来越大。细节决定成败,我们该从每一件小事做起,时时处处都要严格要求自己。作为家长我谢谢老师,我们的目的都是希望孩子成为一个对社会有用的人,让我们家长也会做出正确的指引!现在老师的脚受伤了,希望老师早日康复,同学们应该好好学习,以优异的成绩来回报老师的一番苦心!

杨望玉

       是啊,当我们刚刚进入一年级时,内心就像一张白纸,心里有着对未来的美好愿望,都希望在这张白纸上画上五彩缤纷的画面。但是时间一长,同学们的思想都不一样了,有的白纸上炫目多彩,有的却有了斑斑点点。但有谁不希望自己有一个美好的未来呢?老师非常关心我们,这并不是没有原因的,老师在为我们的以后着想,也许当我们长大后回想起小学生涯,就会恍然大悟:啊,幸好我当时听了老师的话,才有现在的成就,小学的学习果然很重要!难道我们有的同学考的好,老师的工资会多吗?有的同学成绩不好,老师的工资就会少吗?不!当然不是这样的,不论好坏,老师的工资还是照样的,但为什么老师这么关心我们的学习与成绩?这是因为在这6年里,老师与我们就像父母和孩子一样亲切,反过来说,有哪个家长不希望自己的孩子有着好的前途,成为祖国的栋梁之才呢?老师与家长一样希望学生有一个好前途,好工作,不然,老师完全可以不管我们的成绩好坏。不是吗?但现在老师的脚受伤了,我们应该怎样?是好好学习,让老师早日康复,还是在这段时间里做着令老师放心不下的事情?我们当然会选前面一个,但,我们的行动却与说的不一样,这是为什么?很快,只有半年了,只有半年,我们就要离开红星路小学,离开与我们相伴了6年的老师们,去初中学习在这半年里,我们就不能做到遵守纪律吗?难道要老师在我们升到初中后都在为我们的学习关心吗?只有半年,我们的小学生涯只有半年了,希望大家都能在这短短的半年时间里,做到真正的不让老师担心,好好学习,以优异的成绩与端正的态度来回报于老师。

徐建波

     读完这一篇文章,我感觉到了老师的用心良苦。其实,我们应该是老师在和老师不在的时候表现都一样,因为我们是要做好自己,不是做给谁看的。我们还口口声声地说惦记老师的脚,希望毕老师早点康复,可另一边又在做些令毕老师担忧的事情,这算是真正地关心老师吗?细节决定成败,我们该从每一件小事做起,时时处处都要严格要求自己。

李琬琪

     上个星期,班上很多同学都把说明书发表在了博客上。其中,令我印象最深的是郭清越和苏传杰的说明书。郭清越的说明书主要细致得描写了当时升国旗迟到的心情,写的比较具体。而苏传杰的说明书,主要以幽默的反语形式为主,可能字数不够,但是反省还比较深刻。
      当我看了毕老师写的日志,感受很深。就像文中所说的,家长一味的溺爱孩子是不对的,没有惩罚批评的教育是不完整的教育。我们应该把老师的教导听进去,在学校里要自觉,能够管好自己的一言一行。
还有几个星期就要期末考试了,同学们一定要认真复习,争取能考出好成绩!

张煜阳家长

       同学们的说明书都写得很具体。给我印象最深的是刘佳琪和苏传杰这两位同学,堪称佳作。毕老师不在的这段期间,班上出现了了很多问题。如:纪律涣散、学习松懈、卫生差……特别是班上的流言蜚语很多,如:某某男生喜欢某某女生,某某女生追某某男生,而且这些流言蜚语,都传到别的班级了,这让老师们怎么看待我们六【3】班?一晃六年过去,同学们一个个从懵懂无知的孩童成长为略经一事的少年。这期间老师和家长付出了很多的心血,同学们应该心存感激。作为老师和家长,我们只是你们成长路上的引路人。我殷切的希望:各位同学认真地反省自己好好学习天天向上,做一个关心集体、关心同学、有积极健康心态的人,为我们小学生活画上一个圆满的句号!

樊启熔
     看了毕老师的日志后想想毕老师不在时的那些好的和不好的看出有的人好就是好,不管是当着老师还是背着老师都好。可调皮的学生占了我们班的一半,老师在和不在完全是两个样子。是啊,老师也好,我们的家长也好,他们都只是我们生命中帮助我们成长的人,我们自己的路要靠我们自己去走,走什么样的人生也是我们自己去选择!每个人要对自己的人生负责!
     老师对我们有着这么大的希望,我们就不能让老师失望,在这次期末考试中用好成绩回报老师,也希望大家在这次考试中画上完美的句号,让毕老师开心!

冯蓓蓓

    老师的这篇日志,是我们的班级乃至当今社会的一个写照,揭露了我们班上一些人娇生惯养和自私自立的坏毛病。怎么说呢,“,良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”,能帮助我们改掉坏习惯,并让我们提高的一些话往往是不中听的,而一些好听的话往往是花言巧语、口腹蜜剑,所以我们一定要知错就改。还有,在期末考试即将来临的时候,我们更应该认真、努力,为班级争光,为自己争光!加油!我们都是最棒的!!!

付官婕

     加减乘除,算不尽您作出的奉献!诗词歌赋,颂不完对您的崇敬!您用知识甘露,浇开我们理想的花朵;您用心灵清泉,润育我们情操的美果。在这不寻常的节日里,献上我们深深的祝福!是啊,老师为什么这样为我们付出,是为老师自己吗?错!老师这样的辛苦难道不是为了我们国家的新一代能有一个良好的开端而努力吗 马上就要迎接期末了,我希望大家能团结一心,再创新的荣耀!

刘宇恒
     毕老师发表的这篇日志让我深有感触,这篇日志是对我们班级一些不良行为和对当今社会的青少年的评价以及教育孩子的心得。可以看出毕老师对我们大家付出的心血,我希望大家不要辜负老师对我们的期望,不要再被老师说的所谓眼前的快乐所蒙蔽了,振作起来,加油!

余辉

    看了毕老师写的话,毕老师写的很对、非常的真实,的确我们班现在的那些不正之气非常的多、现在我要改正过来我的坏毛病,遵守纪律,让老师少操心我们。日志上面的那些家长和孩子们都很可怜、可悲,我可不能向他们学习,父母是多么幸苦,我要用我的优异成绩来报答他们。

刘江宇

    他们写的说明书,交代了事情的起因,经过与结果。并写出自己心理活动。从这些事例中我想起班上的却有一些不良之风,看了毕老师的日志想到在毕老师生病的时候,有些人在老师在与不在完全是两样,一下乖乖猫一下老鼠屎!我希望同学们认真复习,争取考出好成绩!挽回我们班的荣誉!在以后的学习生活中能够更加自觉!不让老师失望!加油!!!!

郭清越

     今天读了毕老师写给我们的话,我深有感触,严是爱,松是害。如果像文中的家长或老师那样溺爱自己的孩子、学生,终究会害了他们的一生。毕老师对我们严厉是在帮助我们,而这帮助建立在老师对我们的浓浓的师生情的基础上,所以我们要好好学习,不让家长和老师操心,并在期末考试上争取优异的成绩为班级争取荣誉。让我们一起努力吧!

王小雪
     毕老师发表的这篇日志让我深有感触,毕老师对我们抱着这么大的期望,我们不能让老师失望。老师为了我们负出了很多,我们确还让老师操心。看了毕老师的日志想到在毕老师生病的时候,有些人在老师在与不在完全是两样。所以,我们一定要遵守纪律,在这复习阶段认真复习,学习生活中能够更加自觉。考出一个优秀的成绩,这是给毕老师和家长最好的礼物!和毕老师说的一样,在我们白纸的最后几页画上五彩的篇章!
         作为班长,我也要以身做责,带领同学们在期末考试中一鸣惊人!

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017