注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星球的博客

红星路小学三(5)班

 
 
 

日志

 
 

哲理故事 学会放弃(张煜阳)  

2011-02-11 17:14:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
窗前有两株栀子花,是我从花市买来的,一株的花几乎全开了,粉粉白白的,香气袭人;一株半开,枝头上结满了尖尖花苞,绿萼包裹着,探出白头。清晨,推开窗,香气丝丝缕缕地飘进,盈满我的小屋,捧一本书静读,真乃惬意之事也!

  我每天浇水,细心地呵护着,像呵护两个小小的生灵。可是,半开的那株叶子还是渐渐地泛黄。先是一片,后来两片、三片地往下落,我奇怪了,三五日过去,叶子又落了好几片,且连花都不再开了,半张香口,萎萎蔫蔫的,毫无。“一定是得什么病了。”我这样想着,就去找隔壁的一位大姐,她对花是很有一番研究的。

小故事,大道理

  “没事,可以救活的!”她只看了一眼,就果断地道,“找一把剪刀就行了。”  “剪刀?”我疑惑地看着她。   “对啊,把多余的花苞剪掉,你看——”她弯腰拨弄着几根枝条,“这根枝上的花区就有四个,那根也有好几个,花跟人的生育一样,在绽放的时候,是需要大量的营养的,营养跟不上,而你又想让花都开放,花就会感到很吃力,结果,就出现了现在这种状况,要是不及早剪掉的话,用不上几天,它就真的没救了。” 内容来自池塘网

  我将信将疑,最后还是找来一把剪刀,照做了。果然,几天后,叶子绿油油的有了生气,那仅存的几根枝条上的花蕾,也都争先恐后地绽放了。

小故事,大道理

  “没有骗你吧?”那位大姐又来了,有些得意地看着那株花,说了一段话——

  “其实,人也是这样,很多时候,我们只顾一味地贪婪,结果将自己搞得身心俱疲。我们真的该好好从这株花身上悟出点什么,该的一定要放弃,放弃有时就是得到,是为了更好地让自己成长,更快地走向!”

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017