注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星球的博客

红星路小学三(5)班

 
 
 

日志

 
 

那些散落的回忆(严静芸)  

2011-11-07 19:22:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 流年侵蚀回忆,悲伤散落满地。在走过的那些岁月里,风雨声在耳边回响,记录那些飘落满地的回忆,点缀着五色斑斓的青春岁月。在这岁月如花的歌声中,我们的左手是微笑与年华,右手是悲伤与回忆。一路走来的我们,总是在来的路上丢三落四的,以至于堆成满地的记忆碎片。
  
  岁月如花,暗香余留。足迹伴随我们走过每个春夏秋冬,那些散落在风中的回忆似歌声婉转的在耳边萦绕,然后合成一首完整的歌曲,那就是我们走过的缭乱脚步。有时候走得慌乱,有时候走得匆忙,我们的心声,我们的思绪,都在这一路上成了不协调的音律,唱不出动人的流响曲。我总爱蹲下来,看地下时光的痕迹,像一行一行蚂蚁穿越我的记忆,慢慢的在思忆的地上划出一条斑驳的小道。人生如流水,在中流击水荡起白色的浪花,那些动人的花是否也如火苗般艳丽,谱写着壮丽的诗篇。在春光嫣然的岁月里,时光埋没了树的诗意,多情的叶子继续生长,我目送青春的末日,那沉甸甸灰蒙蒙的末日诀别了茂盛多时的节奏,它们曾经暧昧,它们几时暧昧。只是是谁在弹奏烦躁的喘息,抑扬里渐忘了色彩,是属于春光的色彩。那些迟暮的年华,声色的特写已经逐渐失去味道,而我们慌乱的脚步就在这散落了满地的回忆!
  
  时间一天天的过去,在混乱的人生路途中,我们没有摆好自己的心态,麻木的走着,那盛装回忆的五色瓶中一点点的落下碎片,有快乐的片段,也有哀伤的调子,把我们本来就不完整的人生弄得七零八乱。正是花落一地散落成歌,心碎千片飘落成雨的真实写照,不给于正视。我们还微笑这说:“我们停留在时光的原处,回忆存在脑海里,其实早已被岁月的洪流无声地卷走,剩下的只是没有灵魂的空壳。”有时候我们怨天,怨人,让我们的路途总是在高山上跋涉,让我们在无人的荒岛漂流,可高山流水不正是充满诗意的流动,汪洋漂流不正是梦想开始的地方么?一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在某个不经意的瞬间,原本存在脑海里最深的回忆就这么给忘记了!风吹起如花般破碎的流年,成为我们命途中最美的点缀,可是回忆也在流失,何不珍惜现在我们拥有的点点滴滴呢?别在当它失去时才觉得重要,才觉得可惜!
  
  人生最美的不是旅途中的风景,而是在旅途中留下的回忆!
  
  伴随着岁月的年轮走过每个春夏秋冬,我们的记忆也显得越来越厚重。有时我们在感慨回忆的斑驳不清,不能够清晰的倒映,其实不然,能够拥有就是一种幸福。当我们逐渐老去的时候,回忆起过去便是一种满足,那回忆布满了乐趣,在白桦林下,在夏日的草丛下,在春天的原野里,在校园的石椅上,在牵手走过的那一段段岁月里。没有了回忆,我们的人生就失去了意义,和草木无异。就像有些人是一直刻在生命里的,哪怕忘记了他的声音,忘记了他的笑容,忘记了他的脸,可是每次想起他,那种感受,那种温情,却永远不会变。一路走来,我们有倔强的微笑,难过的哭泣,有欢快的笑语,无言的哀伤,可是我们依然把脚步继续前行。因为当我们一路走来时,那些快乐与烦恼,已深深的刻在了我们的记忆里,是那么的充实,足够让我们无怨无悔的高歌,为此,我想说没有回忆的人是痛苦的。
  
  回忆让我们怀念,怀念那物是人非的失落。回忆是沉沉的衣箱,锈迹斑驳的铁锁,锁不住那记忆的流动,偶尔惊现一露霓虹,确是那样的甜蜜,温馨。当我们打开记忆的枷锁时,那一幕幕仿佛如流动的星辰那样叫人忍不住去仰头凝望,回顾,仰望它的遥远,回顾它的温馨!!!
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017