注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星球的博客

红星路小学三(5)班

 
 
 

日志

 
 

人生驿站(严静芸)  

2011-11-15 19:22:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      人生就像是一次漫长的旅途,路途坎坎坷坷,犹如盘旋曲折的道路,泥泞潮湿的乡村小路,又象黄沙滚滚、一望无际、浩瀚的沙漠之路。人生如泉,每一掬都是清爽的;人生如歌,每一拍都是优美的;人生如诗,每一行都是热烈的。总之,人生记下了岁月的蹉跎,铭刻了人生的印迹……
  
  我们每个人的人生,就像行走在无边的路上,而路上会有一个个的驿站。我们在每个驿站都会遇到不同的客人,而这驿站里又有上车下车的,相逢和分离,是我们在人生驿站中的平常事。当驿站铭记着我们走过的一段段路时,我们回首曾经,竟然发觉,我们也只不过是自己生命中的过客。
  
  人生中要经过无数个驿站,在人生的驿站中,最常客就是我们的家人。父母是迎来我们的第一位朋友,当我们呱呱坠地时,父母便友好的接待着我们,照顾着我们,疼爱着我们,他们慈祥的笑容犹如春天的阳光撒在我们身上,为我们人生之舟保驾护航。
  
  我们的驿站中,也有兄弟姐妹作陪伴。他们是我们的同胞,和我们血脉相连,心心相通,在父母家庭这个驿站里,要和我们相守很久,而后又分手,走入个自的家庭驿站,这些驿站都是家庭的分站。我们在这里,会有分有合,回繁衍生息。学校班级是人生旅途必经的驿站,这里有许多相识相交的朋友。有老师,他们培养我们成长,喷洒知识的甘泉,给我们以智慧和力量,他们是我们的良师益友,是我们终生受益的领路人。我们的同学则是我们的学友,和他们一起攀登理论的险峰,遨游知识的海洋,我们同进同退,同穿共戴,苦读求学。关系特别好的,还将成为今后人生同甘共苦的朋友。我们在班级这个驿站里,尝试着“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的理想与信念,这个驿站把我们送到世界各地,培养出一代又一代英才与豪杰。人生驿站中,爱人是最关键的同行者,也可能是陪伴终生的最真诚的朋友。佛语道:“渡船一刻钟,修行几千年”,又有“百年修得同船渡,千年修得共枕眠”。不知在何时何处何地,我们的爱人出现了,我们的生活驿站从此飘出了绚丽的彩虹。在月老的撮合下,我们与爱人步入了婚姻的殿堂,结成秦晋之好,相亲相爱,相守相约,直至白头偕老。走过人生的一村又一庄,我们每个人最后要走到一起,就是天堂这个驿站。无论相识与否,无论穷人抑或富人,无论是好人还是坏人,都要到天国里接受上帝的检阅。
  
  人生所有驿站在旅途中只有一次,生命是没有来世的。爱自己,爱他人,我们的驿站才会美丽多彩,我们的生活才会多姿多色!
  
  人生最珍贵不是得不到和已失去,而是现在所拥有。得与失总在永恒的变化中,昨天得不到,不代表今天不会拥有;今天拥有,明天会失去。不懂得珍惜眼前所有,才是最可惜的,因为拥有的总会失去,与其变成已失去而懊悔,不如拥有时学会珍惜。一路走过小学、初中、高中,我们现在拥有的是大学班级这个驿站,实在不能虚度,荒废人生。从无忧无虑的孩童到初涉世事的少年,成长路漫漫。我们可以享受的东西很多。比如享受知识,读书学习;享受艺术,听音乐、赏诗文、观演出;享受刺激,打球、探险、登山、看竞技比赛;享受环境,浴新鲜空气、赏满眼绿色;享受安宁,心平气和,自我平衡;享受休闲,散步、谈天、度假……享受之余,我们还要时刻铭记肩负的责任,沐浴新时代的春风,我们是幸福的一代;乘着改革的快车,我们是肩负重任的一代。我们绝不是垮掉的一代,我们有自己的理想,爱着自己的人民,爱着自己的祖国。
  
  我们要勤奋努力地学好理论文化知识,与同学融洽相处,努力为班级建设出谋划策,发扬团队协作精神,认真出色地完成各项任务,锻炼好自己的办事能力。为日后投入到为祖国的建设中打下基础。这样,即使在平凡的岗位上也能做出不平凡的业绩,也会散发出耀眼的光芒。
  
  因此,实现人生价值的一块基石,是人生旅途至关重要的一个驿站。让今天成为沉思的碑石,满怀信心地走完漫长的人生之路吧!!!
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017