注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星球的博客

红星路小学三(5)班

 
 
 

日志

 
 

小故事 (李琬琪)  

2011-01-17 16:52:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

醒悟


桥面送走了最后一辆汽车正准备躺下好好睡一觉时又听到桥墩在那里嘀嘀咕咕地发着牢骚。“实在太辛苦了,天天承受着压力不说还难以见到天日。”桥面已是不止一次听到桥墩的抱怨了。
      “出头露面,风光无限,那是站在他人肩上。”“飞南走北,连接两岸,那是建立在别人的痛苦之上”。桥墩没完没了,且那话越来越难听。
桥面疲劳地打了个哈欠,他不想与桥墩争吵什么。
“缺了一方那还叫桥吗?唉!有什么风光不风光的,我这满身的伤病又向谁说去呢?还不是能挨就挨,能撑就撑嘛!”桥面长叹了一声。
       过了不久桥面的病开始一天天地重了起来,有的地方露出了钢筋,有多处还穿了空。桥墩也明显地感到桥面在不停地颤抖。又过了不久桥面多处出现了裂痕。最终被判定为危桥——禁止人车通行!
       看看自己强壮的身体,再听到桥面痛苦的呻吟,桥墩感到一阵难言的羞愧:“原来,原来过去的日子里桥面没有风光,没有荣耀,有的只是心酸和泪水啊”。

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017