注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星球的博客

红星路小学三(5)班

 
 
 

日志

 
 

二十年后回故乡(王小雪)  

2011-01-15 22:02:47|  分类: (学生日记) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        “独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”我离家乡已有二十年之久了,今天,我终于可以回到思念已久的家乡了!

         我坐上飞机,五个小时后,终于到达沙市南方航空机场。wa !沙市的变化可真大呀!表姐早就来到机场等待我。“HI,SNOW".只听表姐喊到,我坐上表姐的车,感到很新奇,我问道:“老姐,这是什么牌子的车呀?”“这呀,你一定听说过,这就 是大名鼎鼎的汽车人——大黄蜂!”表姐回答,“实话和你说吧,现在 所有的车,早已变成全太阳能发电了,再也不用汽油了,当然烟尾巴也不见了。还有啊,它是全透明材料制作成的 ,还能在天上飞呢!”

         大约十分钟过后,表姐停下了车,原来是到护城河了。变化可真大呢!河水清澈见底,人也快乐的在河面上划船,鸭子也在河面上游来游去,护城旁,种着依依多情的柳树,她们弯下腰,风儿吹过,她们便翩翩起舞。可是,地上一片落叶也没有,这是怎么回事呢,表姐告诉我,聪明的科学家,早就发明了一种“清洁仪”,这种清洁仪有一种预知功能,它能预知树叶落下的时间,于是它便能提前把落叶收集起来。

         最后当然也要到我的母校去看看,母校早已焕然一新,只是门口那个苍劲有力的牌子,依然没变,“全国书法实验小学”的校名看起来是那么亲切,让我 想到了 儿时的我在学校读书的情形。

    忽然谭兵尧出现在我面前,他看起来真象一个博士。对我风趣地说到,这么多年了,你怎么还没有变白呀,我笑着回答到,你不是也没有见长啊!他还告诉我,他已是学校校长了,毕老师还在学校教课,说曹操,曹操到,毕老师正拿着教科书走到我 面前,老师一点都没变,越来越精神了 ,我激动地把毕老师拥抱了 一下~~~

        现在,我的家乡真是一个“美丽`和谐`温暖”的故乡,我再也不离开这儿哪。
  

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017