注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星球的博客

红星路小学三(5)班

 
 
 

日志

 
 

记一次辩论赛 (李琬琪)  

2011-01-15 18:28:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人们常说"开卷有益",但也有人说"开卷未必有益,看了那些不健康的书反而有害"。今天,我们班的同学就以这个题目展开了一次别开生面的辩论赛。

       我很荣幸能够加入反方----开卷未必有益。这场辩论赛的主持人是王小雪同学 。“亲爱的同学们,今天我们 将举行一场以读书为主主题的辩论赛,正方为开卷有益,反方为开卷未必有益。”主持人话音刚落,一阵雷鸣般的掌声拉开了辩论赛的帷幕 。

       刚开始,平时就稳如泰山的刘宇恒同学站了起来说:"读书小到可以修身养性,做一个高尚的人,大到能够治国平天下。古人曰:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉.所以开卷有益.

       反方的刘佳琪同学显然没有被刘宇恒的气势吓倒,倒是受到了激励:"我不同意你的意见,有些书是不健康的,不健康的书让许多青少年走上违法的道路."

      这时,胸有成竹的冯蓓蓓站起来说:"我要反问你一句,你指的不健康的书有哪些?"

      "豌豆、阿衰不用就是吗?里面低俗的语言健康吗?"毛绪欣气势逼人的话赢得了反方的热烈掌声.

     这时黄林涛站起来说:".........。""嘻嘻、呵呵......"全班同学大笑起来.可怜的黄林涛,也许是太激动了,说话就像机关枪一样一个字也没听清.

     看来只有冯蓓蓓能收拾残局了."古人曰:开卷有益.老子曾经说过,任何事物都有他的两面性。就像书,坏书,它有不健康的一面,但一定也有好的一面,大不了也能认识几个字嘛!"冯蓓蓓滔滔不绝的讲着.

     "我不同意你的意见.诺贝尔基本上也没读过书啊,为什么能成为科学家呢?鲁班也没有读过书,为什么能成为桥梁专家呢?"苏传杰落落大方的说.

   接着正反方的辩论越来越激烈,同学们都争得面红耳赤,最后主持人的一声令下,辩论赛结束了.

   这场比赛我们没有评出胜负,但是我们却懂得了一个道理:我们要好读书,读好书!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017